みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> インターナショナル山の手幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
全体的に活動量は少なめ
2022年09月投稿
総合評価英語教育に関してはとても良かったです。もう少し課外活動など増やして欲しかった。
基本園内の活動が多く、イベントも年々縮小されもう少し子供の好奇心を刺激する活動をたくさん計画してほしい -
方針・理念英語教育に力を入れており外国籍の先生が充実している。
外遊びや活動があまりなく部屋での英語レッスンが中心となりもう少しのびのびと活動して欲しかった。 -
先生日本人のサポーターの先生はもう少し手厚く子供のケアをして欲しかった。幼稚園の様子などを細かくもう少し教えて欲しい。
保育・教育内容英語教育がとても充実しており子供の国際教育についてとても良かった。働いている保護者向け等のために預かりもありとても助かった。
施設・セキュリティ当初は玄関に鍵がかかっておらず誰でも自由にで入りができていたが後に施錠をかけられよかったです。
アクセス・立地隣に公園もありそこで外活動もできとても良かった。住宅街の中で車の送迎に関しては渋滞や近隣住民からの苦情もあり立地的には不便。
幼稚園について-
父母会の内容この中で父母会等が縮小され後に廃止されたが基本それで良いと思う。働くお母さんお父さんにとっても気持ち的に楽
イベント基本的には教室活動が多いためイベントや課外活動は少なくもう少し増やして欲しかった
保育時間夏休み冬休み春休みは他の幼稚園よりも長く基本保育日数は少なめ。
幼稚園を選んだ理由英語教育に関してとても興味後に外国籍の先生と英語を学べると思い入園した
試験内容親子面接があり基本的に名前や年齢保護者には幼稚園での希望することや教育理念を聞かれた
試験対策教育理念をしっかりと把握しそれについて述べた
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由私立小学校お受験市進学した
感染症対策としてやっていること消毒はこまめに行っており、歯ブラシなどは廃止されコップも持参を止めた。投稿者ID:860780 - 保護者 / 2016年入学
保育、全般教育、英語教育がしっかりしている、幼稚園だと感じています。今後ともどうぞよろしくお願いします。
子供3人とも、お世話になっています。先生方も親切で、英語教育にも力を入れている幼稚園んです。
いつも、とても親切で、ありがたいと感じています。今後ともよろしくお願い...
3.0
英語教育に力を入れており外国籍の先生が充実している。
外遊びや活動があまりなく部屋での英語レッスン...
近隣の幼稚園の口コミ