みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  インターナショナル山の手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

インターナショナル山の手幼稚園
(いんたーなしょなるやまのてようちえん)

北海道 札幌市西区 琴似駅 / 私立 / 幼稚園

色々体験できます

親子そろって卒園生になれました。色々な事を体験できるのは相変わらずでした。お泊まり会3泊あるし、プール、地下鉄体験なんかもあります。色々な習い事してる感覚です。
      園長は、札幌西区で長年幼児教育に携わっていらっしゃいます。私がいた40年以上前は、完全給食の幼児園で珍しいものでした。
      バス通園ドアツウドアなので、大変とおもいますが、優しく接してくださいました
      夏冬春休み延長保育えり、バスも送り迎えつきます。バスがない園もありますから、かなり便利
      正面玄関、校門があります。またwebでバスの待ち時間わかります。
      昔から山の手にあり、親しまれてます。父兄のみなさん、車で来ますから交通機関は重要ではないかも。少し歩くとおおきな道もあります
      父母会は苦手でした。お金持ちが多く、高級住宅地にすんてあらっしゃるせいで、話が噛み合わす。
      お泊まり保育、体育祭、学習発表会、収穫祭、クリスマスなど
      色々経験できて良い、帰国子女にも優しそうだった

保育、全般教育、英語教育がしっかりしている、幼稚園だと感じています。今後ともどうぞよろしくお願いします。

子供3人とも、お世話になっています。先生方も親切で、英語教育にも力を入れている幼稚園んです。

いつも、とても親切で、ありがたいと感じています。今後ともよろしくお願い...

英語教育に関してはとても良かったです。もう少し課外活動など増やして欲しかった。
基本園内の活動が多く、イベントも年々縮小されもう少し子供の好奇心を刺激する活動をたくさん計画してほしい

英語教育に力を入れており外国籍の先生が充実している。
外遊びや活動があまりなく部屋での英語レッスン...

札幌ルンビニー幼稚園

いい幼稚園だと思います