みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌みすまい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームで自然豊かな園
2019年07月投稿
総合評価園は自然の中にあり、子どもたちがのびのびと活動できる環境にあると思います。完全給食なのが親御さんにとってはとても有り難いと感じました。
方針・理念挨拶やお礼の言葉を大切にしていると思います。廊下ですれ違うときにはいつも元気に挨拶してくれて、とても気持ちが良いです。
先生ベテランの先生から、若い先生までいます。園長先生も活動に積極的に参加したり、子ども達とたくさん関わってくれます。
保育・教育内容夏はプール遊びや園庭遊び、1年通して英語のレッスンもあります。冬休みには希望者にはスキーのレッスンもしてくれます。
施設・セキュリティ訪問者にはまずインターホンで対応したりと、基本的なセキュリティーは問題ないかと思います。
アクセス・立地国道からは離れており、静かで自然に囲まれた良い立地かと思います。アクセスも、近くにバス停もありますし、そこまで困ることはないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容当時は、父母による役員をたてていましたが、現在は無いようです。行事のお手伝い等の係がありますが、どの係も1日?2日間の参加で済みます。茶話会はクラスによりけりで、少なくて年1回、多いクラスだとその都度参加者を募って開いている様です。
イベント主な行事は、運動会、発表会です。その他観劇会やお店屋さんごっこなど細々あります。毎月お誕生日会もあり、我が子の誕生月には参観も可能です。年長児は夏休みに入る前に、お泊り会があります。
保育時間開園時間は午前8時45分?午後2時だったと思います。それ以降は預かり保育があり、有料で利用できます。利用したことが全くないので、詳細は説明できません。
幼稚園を選んだ理由完全給食である事が決め手でした。入園前の未就園児クラスから子ども達も馴染んでいたので、そのまま入園することにしました。
試験内容特別な試験はありませんでした。軽く親子での面談がある程度でした。
試験対策試験はないので、対策はしていません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:544147 - 保護者 / 2015年入学
ベテランの先生...
2.0
特に問題はないので預けるたちばとしては全然問題ないかな?みんなワイワイやれるのでおすすめではあります
みんなの行動がしっかり管理されておりあずけるがわのたちばとしてももんだいなく預けれる
しっかり一人一人をみて指導してるので預けるたちばとしてももんだいなく預けれると思う...
近隣の幼稚園の口コミ