みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> ときわみなみの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
おもいっきり自由に遊べる幼稚園。
2019年11月投稿
総合評価自由に遊べるので、歳も関係なくお友達を作り、のびのび過ごしています。自然がいっぱいでとても良い環境だと思います。
方針・理念基本的に子供たちのやりたいことを自由にやらせてくれる。自然のなかで好きな遊びをしていろんな発見をしてきてる。先生たちもそれに向き合ってくれている感じがする。
先生みんな明るく、子供たちをよくみてくれている。誰に聞いても自分の子供のことをわかってくれている感じがします。
保育・教育内容知育の活動時間があったり、近くの公園まで歩いて出かけたりもしている。リトミックや芸術の森での活動など幅広く色々経験させてくれる。
施設・セキュリティ広い園庭や森でのびのび遊んでいる。畑で野菜を育てたりもしている。駐車場までは自由に出入り出来るので、若干防犯は弱いような気もする
アクセス・立地自然が豊かないい環境だけど、離れたところからの送迎には車がないと不便かもしれないです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないです。行事のお手伝いは募集します。
イベント大きいものは運動会、発表会。サッカー大会やもちつき。ハロウィン。年長さんはお泊まり会や歩くスキーをやったりもします。
保育時間保育時間は9:00~14:00です。延長保育は一時間100円で18時まで。当日でもアプリから申し込みできます。
幼稚園を選んだ理由広い園庭と森。見学に行った時に子供がここがいいと言いました。先生もとても親切で安心出来ました。
試験内容面接はありました。先生とお話しして簡単な質問に答えること。階段の登り降りをしたりしました。
試験対策特にしていません。
近隣の幼稚園の口コミ