みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌トモエ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親子がともに成長出来る場所。
2018年08月投稿
総合評価自然に触れられる幼稚園です。
親と子供が一緒に成長することが出来る幼稚園です。
先生が一生懸命に成長を助けてくれる。 -
方針・理念親と子供が一緒に成長することを大切にしており、かけがえのない時間を過ごすことが出来る数少ない幼稚園です。
先生他の幼稚園とはイメージが全く違います。子供を大好きな先生達ばかりで、大切な子供を預けたいと思える幼稚園です。
保育・教育内容授業のようなものはありません。基本的に幼稚園にいる時間は好きなことをやって過ごします。親も通園しています。
幼稚園について-
父母会の内容年間を通じて手作りのイベントが多いです。自然に触れあえるようなイベントがその季節ごとに多くあります。
イベント感謝祭、山登りなど多くのイベントがあります。手作りのイベントばかりであり、親が積極的に準備をしています。
幼稚園を選んだ理由友達が通っていたことがきっかけです。実際に見学に行き、この幼稚園に大きな魅力を感じて入園させました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4558151人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
自然に触れられる幼稚園です。
親と子供が一緒に成長することが出来る幼稚園です。
先生が一生懸命に成長を助けてくれる。
他の幼稚園とはイメージが全く違います。子供を大...
4.0
自然があふれていて子供達にはすごく良い環境かと思いますが、親はなかなか軽い気持ちでは行かせられないくらい大変です。
園長の考え方がしっかりしていて、人間的にも非常に信頼できる人だから。他の先生達も経験豊富でそれぞれ皆さん懐の
基本的には子供に対しては同じ目線で対等に、子...
近隣の幼稚園の口コミ