みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 真駒内幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自然の中の伸び伸び保育
2020年11月投稿
総合評価上の子も卒園しているので下の子を通わせているが上の子は今でも小さな頃の事をよく覚えていてとても良かったといっているので、子供は正直です
方針・理念特に考えたことはないが通ってる子供達は皆仲良く楽しそうです勿論うちの子も例外なく楽しそうです
先生家に帰ってくると先生の話をよくします、また誰々先生と名指しで嬉しそうに話しますしっかり関係ができてる
保育・教育内容とにかく明るく楽しく伸び伸びと皆仲良く遊びながら集団生活を学べているようなので何の不満もありません
施設・セキュリティ他と大差ないと思いますが治安の良い地域なので何の問題もありません、警察もよくじゅんかあしているようです
アクセス・立地地下鉄等の駅からは大分距離がありますがバス停は近いですし大きな幹線道路もすぐそばなのであまり不便な感じはしません
幼稚園について-
父母会の内容さんかすることがほぼないのでなんともいえません
イベントもこでもやっているような行事を普通にやってます楽しいです
保育時間延長保育とかしないのでよくわかりません、普通だと思います
幼稚園を選んだ理由上の子も通わせていてとても行かせて良かったとおもえたからです
試験内容何もありません、面接と書類そろえるだけです
試験対策何もしてません
感染症対策としてやっていること検温、マスク、うがい手洗いなどなどどこでもやったているような事です投稿者ID:688681 - 保護者 / 2020年入学
勉強や体操教室、体験学習などのイベントもすべて子どもたちの良い経験になりました。 卒園生のイベントもあって、良いです。
あいさつを元気よくすることやともだちを大切にすることを目標にしていて、先生のあいさつも良いです。
先生たちは、いつも明るく元気にあいさつをしてくれて、...
4.0
行事盛りだくさん&園庭広く元気いっぱい遊びたい子にはぴったり??
預かり保育は提携している遊イングという保育園になり、行事の振替などで預かり不可の日がある為、働く予定のママは要注意。幼稚園は午前保育の日が多いので、入園前に他の幼稚園と比較検討すると良いと思います!
①元気で明るく正...
近隣の幼稚園の口コミ
光塩学園女子短期大学附属認定こども園