みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 光塩学園女子短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いい園なのでおすすめします
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に満足度は高いです 短大の付属のこども園なので栄養士科や保育科の生徒さんが企画してくれたイベントもたくさんあります その他に園外保育も多く楽しそうに通っています
方針・理念目標がわかりやすく評価もしっかりしている、年度末に目標に沿った子供の成長点などの評価シートを配布してもらえる
先生明るく優しい先生が多いです 補助の先生の数も多いように思います 参観日の内容が充実している
保育・教育内容英語や運動遊び、お馬さんと遊ぼう、付属の短大のおねえさん企画のイベントなど コロナ前はたくさんの行事があった
施設・セキュリティインターフォンでの門の管理 名札の着用をしている 園庭も塀で囲まれていて車が突っ込んで来ても児童には被害がなさそうな造りになっている
アクセス・立地駅から遠く、バスを利用しなければ厳しい 園の駐車場もないのでお迎えのときは路上駐車になってしまう
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員さんが二人いる程度で 負担はすくないです
イベントお馬さんと遊ぼう おねえさん遊ぼう クリスマス会 遠足 その他園外保育 お餅つき 夏祭り 雪ん子合戦 運動会 生活発表会お泊り会
保育時間土曜保育あり 保育園枠なので朝の7時から18時まで 夏休み等長期休みの預かりもあり
幼稚園を選んだ理由こども園になったので仕事をしながらでも通うことができる 行事が多く楽しそう 見学に行ったときの園の明るい雰囲気がよかった
試験内容保育園枠は札幌市の認定が必要
試験対策なし、
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由私立は考えていなかったため
感染症対策としてやっていること事前の検温報告らアルコール消毒 席を離しての食事、お昼寝 緊急事態宣言にあわせて休園投稿者ID:836494 - 保護者 / 2014年入学
先生が優しく、子供が先生が大好き。給食のバリエーションが多く、美味しいと言っている。お弁当の回数が少なく、親としては助かる。
こども園に変わり、園長も変わったばかりなので、これからもっと教育が良くなっていくと思います。
若い先生も多いが、子供たちに優しい。ときどき、子供...
近隣の幼稚園の口コミ
真駒内聖母幼稚園