みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> そらいろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびとお勉強系の中間です。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子ども本人はとても楽しそうに通っています。入園前と比べるととても成長したので、我が子にはとても合っているのだと思います。
方針・理念縦割り保育の日があったり、他の学年の子どもと一緒になる日もあり、お兄さんお姉さんの自覚が芽生えて良かったです。
先生子どもの事を一番に考えてくれる先生が多いです。若い先生も多いですが、みんな一生懸命頑張っていると思います。
保育・教育内容英語は専任のネイティブの先生がほぼ毎週来ているし、英語や体操も専門の先生が来て指導してくださいます。放課後に別料金で課外教室もあります。年中からはスイミングスクールのプールでスイミングもします。レベル別にグループ分けされるので、ただ水遊びしているという感じではありませんでした。
施設・セキュリティ改装したばかりなので園内はとてもきれいです。園庭は狭いですが、一面に芝生が敷き詰められているので気持ちがいいです。屋上には風力発電の風車があります。
アクセス・立地駅から遠く、公共交通機関はバスのみになるのですが、本数が少ないので不便です。駐車場も少ないので、行事の時に車で来園する場合は困ります。
幼稚園について-
父母会の内容現在はクラス代表という感じで、園からの連絡事項を伝えたり、茶話会の幹事をする程度です。
イベント運動会、親子遠足、夏祭り、姉妹園合同のスポーツフェスティバル、発表会などがあります
幼稚園を選んだ理由英語やスイミング、体操もやっているし、入園時の園長先生の人柄がとても温かく、安心して子供を預けられると感じたからです。
投稿者ID:366751人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
こどもたちの能力を最大限に引き出してくれる素晴らしい幼稚園です。近年、大変人気のある幼稚園になってきて、入園するのが難しくなってきているようです。南区界隈では子供がそらいろ幼稚園に通っているというと羨ましがられることが多々あります。我が家は上の子と下の子で幼稚園が違うので下の子のそらいろ幼稚園がいか...
3.0
子どもの事を一番に考えてくれる先生が...
近隣の幼稚園の口コミ