みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> そらいろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
まずは体験を
総合評価保育園と幼稚園が一緒なので、幅広い年齢の子供達と触れ合うことができます。防災センターや消防署の見学などいろいろ触れ合うことができていいと思います。個人的には働いているので運動会や発表会の負担が少なくて、とても助かりました。連絡事項などが遅く少し困るときもありますが、いろいろ先生方で試行錯誤してるのもわかるので・・・。
方針・理念研修制度をとっていて1.2か月間他国の人の文化や言葉などに触れうことができていいと思います。お勉強というより遊び感覚でいろいろな体験などができるので良いと思います。
先生うちの子はアレルギーなどがあって、疲れや抵抗力が低くなると蕁麻疹や発熱などが出やすいんですが担任の先生やほかの先生も気にかけてくれます。様子を見てお昼寝をさせてくれたりもしてくれます。
保育・教育内容英語や音楽、今年からダンスもあり楽しんでできるのでよいとおもいます。
施設・セキュリティ二重の自動ドアになっていて、高い位置に押しボタンもあるので子供がいたずらできないので良いと思います。
アクセス・立地幼稚園前にはとても急な坂もあり住宅街にあるため駐車場も狭いのでそこが少し不満です。
幼稚園について-
父母会の内容懇親会は基本新学期や発表会の衣装懇談会などで頻繁にはありません。そこで代表者など決めることはありますが、働いている方も多いので負担は多くないほうだと思います。
イベント毎年年長さんはお泊り会があります。夏祭りもあったり、未就園児の体験もあったりするので園体験には良いと思います。
幼稚園を選んだ理由保育園と幼稚園と一緒のこともあり兄弟で通えるので良いと思いました。また先生方の雰囲気もよく、お勉強も遊び感覚でたくさんの経験・体験などもできて選んでよかったと思います。
投稿者ID:295436 - 保護者 / 2015年入学
こどもたちの能力を最大限に引き出してくれる素晴らしい幼稚園です。近年、大変人気のある幼稚園になってきて、入園するのが難しくなってきているようです。南区界隈では子供がそらいろ幼稚園に通っているというと羨ましがられることが多々あります。我が家は上の子と下の子で幼稚園が違うので下の子のそらいろ幼稚園がいか...
3.0
子ども本人はとても楽しそうに通っています。入園前と比べるととても成長したので、我が子にはとても合っているのだと思います。
縦割り保育の日があったり、他の学年の子どもと一緒になる日もあり、お兄さんお姉さんの自覚が芽生えて良かったです。
子どもの事を一番に考えてくれる先生が...
近隣の幼稚園の口コミ