みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 澄川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供たちとしっかり向き合い見守る幼稚園
2022年09月投稿
総合評価先生同士しっかり連携がとれている印象なので、安心して預けられました。園長先生が現場にたつことが多く子供たちとちゃんと向き合っているようです。
方針・理念園長先生をはじめ全ての先生方が子供たちの名前や親を把握し、その日あった出来事を担任の先生ではなくても共有されており、安心できる幼稚園です。毎日の縄跳びは体力づくりにもなっていいと思います。
先生若い先生からベテランの先生までいますが、明るく元気な方が多いです。小さなことでも報告してくださいます。
保育・教育内容縄跳び・習字を取り入れてますが、英語や体操などもっと多彩なカリキュラムがあればもっといいなと思います。
施設・セキュリティ昔からある幼稚園なので、設備が古く防犯面では不安はありますが、先生方がしっかり見守ってくださってると思います。
アクセス・立地地下鉄駅から近く、周辺にはスーパーやドラッグストアがあり便利です。
幼稚園バスが通ってるのでアクセス面に不便はないのですが、行事の際は駐車スペースが限られていたりと不便な面もあります。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回茶話会など保護者の集まりがありましたがコロナになってからはないようです。
イベント年長になるとお泊まり保育があります!その他にも季節行事が充実していて子供が楽しみにしていました。
保育時間バス利用かによって時間は変わりますが、通常保育後は預かり保育も実施しているので仕事をしてる方も安心です。
幼稚園を選んだ理由家から近いことと、昔からある幼稚園なので安心できると思い決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること登園時には消毒を徹底しているようです。換気や施設の消毒も定期的に行っていると思います。投稿者ID:861917 - 保護者 / 2015年入学
先に記載したように園の教育方針や先生についても非常に満足をしています。不満はなくひじょうに満足です。
上の子も下の子もここに通わせたが、園の設備は老朽化しているが特に不満が無かったから
問題のある親もいるのだろうが、本当にささいなことまで送迎バスを降りた際に報告をして...
3.0
しつけがしっかりしている幼稚園です。楽しませてくれようとする先生が多く、こどもたちも幼稚園が大好きになります。イベントもそれなりに充実してますし、楽しかった思い出ばかりです。
なわとびに力を入れています。毎日取り組むことによって、だんだん上手になりこどもの自信にもつながります。
...
近隣の幼稚園の口コミ