みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌創価幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園児を宝物のように、大切にしてくれます。
総合評価園児1人1人をすごく大切にしてくれます。
長期休み(夏休みや冬休みなど)の時や、災害の時の安否確認など、徹底しています。 -
方針・理念つよく、ただしく、のびのびと
というモットーを常に話しながら、園児に浸透しています。 -
先生若い先生やベテランの先生、それぞれがそれぞれの力量を発揮し、園児を大切に、関わってくれていると思います。
保育・教育内容カリキュラムがしっかりしています。
年中の行事など、無事故で有意義に行えるよう、緻密に計画し、実行されています。 -
施設・セキュリティ幼稚園の門のところに、警備員さんが常駐していて、園児が道路を渡るときや、父兄が車で駐車場を利用する際、警備をしてくれます。
アクセス・立地区外から通っている方もたくさんいらっしゃいますが、幼稚園バスも広範囲で通りますし、地下鉄の福住駅から徒歩で行けます。
幼稚園について-
父母会の内容行事や、参観など、たくさんありますが、強制ではありません。
クラスに数名の、兄弟を同じ幼稚園に入れていた経験のあるお母さんが、お世話役などになっているようです。
投稿者ID:237636 - 保護者 / 2016年入学
信用、信頼が出来る幼稚園です。市内の幼稚園はほとんど見学に行かせてもらいましたが、子供が決めた幼稚園です。決めてはトイレでした。 ものすごくキレイで衛生的で、明るいというのが良かったみたいです。先生達はすごく努力しており、入園式の時に生徒全員の顔や名前、親の顔などきちんと把握していたので、間違えなく...
3.0
挨拶ができる子が多い園です!!先生も非常に優しく良い環境で育てることができる園だと思いますので、オススメいたします!
英語に力入れており、外国人とのコミュニケーションをとれ教育にも熱心です。 先生の人数も多く、対応が迅速
先生は優しい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶してく...
近隣の幼稚園の口コミ