みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 西岡ふたば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とても良い幼稚園です
2019年11月投稿
総合評価子供を安心して預けることができる。毎日笑顔で帰ってきていた子供を思うととても良い幼稚園だと思う。先生の教育がしっかりしている。
方針・理念ムーブメント活動で想像力や運動機能、リズム感を得ることができる。先生方が子供たちをくまなく見てくれていて安心して預けることができる
先生いつも笑顔で元気に子供たちに接しており、子供たちものびのび楽しく過ごしているのがとても良いと思う。
保育・教育内容製作遊びなど季節のイベントに応じたものを作って楽しく活動している。ピアノを使った教育が良いと思う
施設・セキュリティドアの施錠がしっかりされており、安心できる。施設は新しく、トイレも清潔で毎日先生方による清掃時間があったりなど気持ちよく過ごすことができる
アクセス・立地地下鉄の駅からは遠く、バスに乗り継いで行く。車は駐車場が少なく停めるためにはかなり早めに行かなければならない
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとの懇談会はあったように思います。負担になるほどではなく、最小限参加すれば良い程度です
イベント運動会は半日で近隣の公園で行います。観覧も混みあっていなく、移動もスムーズで問題なし。毎月のお誕生会はお誕生月ではない子も楽しみのよう。先生が見せてくれるイベント時の劇も楽しいようです
保育時間私は使ったことはないので詳しいことはわかりません
幼稚園を選んだ理由先生の教育がしっかりしていること、主張の強くない子も先生が見ていてくれるという信頼感から決めました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由受験させたいなどの思いもなく、近所の小学校で十分と思っています
投稿者ID:625913 - 保護者 / 2015年入学
2.0
園舎もきれいで先生方も明るくしっかりしているので
この幼稚園ならしっかりとした教育をしてくれると思い入園させました。
ですが、実際入ってみると最初は良かったのですが、たまに送り迎えで園内に入ると先生方同士のピリピリとした雰囲気や、年少の30代ちかい先生が若い先生に対して冷たかったりと、怖い雰囲気もあ...
近隣の幼稚園の口コミ