みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌くりのみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
自然いっぱい。子供が楽しそう。
2023年11月投稿
総合評価毎日笑い声が聞こえてくる幼稚園です。
「くりやま(栗山)」というくらい、敷地が広く、運動場、遊具、プール、イモ畑など、施設も充実して、年を通してイベント盛り沢山です。 -
方針・理念体育会系の教育方針です。体の成長が精神的成長に繋がる教育方針ですので、英才教育系ではありません。
自分で考え自分で動くように園児を育てる方針です。 -
先生可もなく不可もなく。
挨拶は欠かさず、園での様子も報告してくれます。
できない子にはキツく見えることもあります。 -
保育・教育内容敷地が広く、運動場で園児達が元気に走り回ってます。
希望者にはピアノ、英語教室なども有料で行っています。時間外保育も18時まで受けてくれます。 -
施設・セキュリティ近代的セキリティ設備はありません。
住宅地にあり幹線道路から奥まった場所にあるので安心出来るところだと思います。
園児にクラクションを鳴らす指導などしていましたので、園児の安全確保には普段から積極的だと思います。 -
アクセス・立地住宅地にあるので静かな場所です。
個人的に自宅が近いので徒歩通園ですが、大きなバスの通園もありますし、駐車場も大きく、通園には困りません。年長のお泊まり会には花火をあげられるくらい、周辺住民の理解は得られていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ以降、年度はじめに一回あるくらいだと思います。自己紹介をして行事日程を確認する程度です。
あと通年で何か問題あれば、園児ごとに個別に面談がある程度です。 -
イベント春秋運動会、芋掘り、お遊戯会、サッカー大会、プール(夏場)、お店屋さんごっこ、雪中運動会、金魚すくい、遠足、餅つき、クリスマス会、など。
動画配信や写真撮影販売もしてくれます。 -
保育時間朝は7時50分から開園の8:40分ごろまで。一律100円
預かり保育は15:30から18時まで。30分100円。
夏冬春休み中の預かり保育7:50~18:00まて、1時間200円。
幼稚園を選んだ理由自宅に近く、徒歩通園出来るメリットが大きかったです。あとはやはり自然派の園である事。入園前見学での子供の様子を見て、のびのび育ってくれそうだと思い選択しました。
投稿者ID:954766 - 保護者 / 2023年入学
イベントがもりだくさんあって、月に数回は幼稚園へいって子供や他のママ達と接することがあり、楽しい毎日がすごせます。先生もみんな親切で頼りになります。子供達は、皆楽しいといっています。
英語やダンスに力をいれており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために先生達も色々がんばってく...
2.0
コロナで、行事がほとんどできませんでしたが、もう少し子供たちが、心に残るような事をやってもらえたらと思いました。
特に教育に熱心とは感じないと思います。 正直、何に力を入れているかわかりません。
とてもがんばってくれているとは思いますが、園児が多いせいか、ちゃんと見てく...