みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
体をよく使った遊び
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価裸足保育が基本で、冬でも子ども達は裸足で元気に過ごしています。園庭に水が流れる小さな川があり、夏はそこで遊ぶのをとても楽しみにしています。
方針・理念体を沢山使う保育が多く、毎日元気に走り回っています。保育を通して集団のルールや、生活の基本を無理なく学べて自然に身についていきます。
先生皆さん笑顔の素敵な明るい先生で、担任の先生だけでなくどの先生も子どもはなついています。叱るときはきちんとしてくれて、メリハリもあります。
保育・教育内容色々なものを子ども達や先生達で手作りして、楽しんでいます。別料金ですが、夕方までの預かり保育もあります。
施設・セキュリティ玄関は施錠されていて、呼び鈴を押して確認して開けてもらいます。バスの運転手さんや理事長先生は男性なので、全体で見守りがされている様子です。
アクセス・立地近くに公共交通はあまりないので、少し不便に感じます。駐車場もあまりないので、参観日などは少し不便に思います。
幼稚園について-
父母会の内容年に1度ほど茶話会があります。
イベント運動会、遠足、参観日、個人懇談などがあります。
幼稚園を選んだ理由自宅からの距離、自由人な我が子に合った体を沢山使う遊びが多いこと
試験内容簡単な面接と簡単な運動検査
試験対策返事ができるように、自分の名前が言えるようには少し練習しておきました。
投稿者ID:104388 - 保護者 / 2014年入学
先生方皆さん、凄く良く接してくれています。子供の様子などもちゃんと見てくれるので。 お勉強メインでは、ないので、のびのび成長してほしいと思う方には良いと思います。
理念などは良くわかりませんが、子供にとっては良い環境だと思います。先生たちもしっかりと見守ってくれているので。
【先...
2.0
園の体制があまり良くないのか、先生がたくさん辞めました。安さが魅力で決めましたが、場所も悪く、時間も短く良くなかったです。
方針は忘れてしまいました。が、先生がたくさん辞めたことを考えると、あまり良かったとは言えないと思います。
良い先生は優しくて、子供にも人気があり良...
近隣の幼稚園の口コミ