みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌白樺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供をいっぱい甘えさせてくれる幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の話を聞くときは号令があるみたいです。それを聞くと皆きちんと集まってお話を聞ける状態になってるので、遊ぶ時とのメリハリつけて教えてくださっています。すぐ近くに公園もあるので目一杯遊ぶことが出来るので楽しんでいます。
方針・理念挨拶をしっかりできるように、と担任の先生から聞いています。家でもしっかり出来るようになりました。幼稚園が不安な子どもにも甘えさせてくれるようなこともしてくれています。
先生バス通園ですがきちんと挨拶してくれて良い雰囲気です。帰りのときも、何かあれば逐一報告してくれるので不安が少ないです。
保育・教育内容延長保育は20時までやっています。夏休みや冬休みの長期の休みも預かり保育を開設していますのでとても助かります。急な延長保育にも対応してくれます。英語の授業や体を動かす授業があるみたいなのでバランスのよい教育内容です。
施設・セキュリティ不審者対策としてお迎えなどは基本的に両親で、それ以外は連絡しないと子どもを引き渡ししないそうです。インターホンもついているので防犯対策はしっかりしています。
アクセス・立地最寄駅から徒歩5分ぐらいの距離なのでとても便利です。自宅から遠くても園バスが利用できるので園バスを利用されている方も多いようです。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生、担任、副担任からのお話などがあります。
幼稚園を選んだ理由一番の理由は自宅から近かったためです。また見学に行ったときも先生方の雰囲気がとても良かったので。
試験内容入園試験といってもとても簡単なものです。子どもには色や形を聞かれました。親は子どもの性格など簡単に聞かれました。
試験対策名前と年齢をきちんと言えるように練習しました。
投稿者ID:157801 - 保護者 / 2014年入学
小学校に上がるまでにきちんと座って話を聞く、考えるとゆう事が身につく園です。先生方も明るく雰囲気がとても良かったです。
体を動かすことに力を入れていた気がします。運動会の他にサッカー大会やマラソン大会もあり、縄跳びも日常的に練習していました。
先生方はとても明るい方が多...
3.0
他の幼稚園をよく知らないので比べてものを言える立場ではないから何も言えない。
方針や理念も入園児にもらったパンフレットなどで見たが良くは覚えていない。
他の幼稚園を知らないから何とも言えないが先生によってはちゃんと見てくれてない人もいるし、見てくれる人はきちんと見てくれ...
近隣の幼稚園の口コミ