みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 南郷札幌幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
躾、教育が素晴らしい
2019年12月投稿
総合評価お勉強が出来る園で小学校に入学した時に、すんなり授業に参加出来ていて他の園の子との差がありました。
また、毎日給食なので栄養バランスが良く、好き嫌いせずたべてました!
アレルギー対応もしてくれます -
方針・理念横峯式と普通の園の間の、ゆるい感じの横峯式でした。
子どもの やる気スイッチを入れ、楽しく勉強をさせてくれます -
先生親からの苦情を気にし過ぎて、本来の指導が出来てないこともあったように思います。
どの先生も一生懸命、子どもと向き合い指導してくれてました! -
保育・教育内容英語、漢字、体操などに力を入れていて、卒園時には、自分の名前を漢字でかけたり、ひらがなを書けたり、ブリッヂ歩きなど全員が出来る様になってました!
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、すぐ裏に公園があり子どもたちは元気に遊んでました。
防犯面は、玄関横に職員室がガラス張りであり、監視カメラもついてました -
アクセス・立地子どもは送迎バスがありいいのですが、行事で園に行く時、地下鉄から徒歩圏内ですが、車で行く人は駐車場が少なく不便でした。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の負担は少なく、1人一役で軽減されてました。
茶話会などの集まりも年に2回ぐらいでした -
イベント他の園とさほど変わりはないとおもいます。
バザーはありません。
保育時間延長保育は、朝も夕方もあり、急な延長でも嫌な顔せず引き受けてくれます!
夏休みなどの長期お預けもできます。
幼稚園を選んだ理由横峯式でも、そんなに厳しくはなく遊びも大切にしていたので決めました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:595829 - 保護者 / 2016年入学
横峯式を導入している幼稚園で体力的、精神的にも鍛えられて、よい教育を受けれたと思います。提携の運動教室も園内で受けれたりするので。親が送迎することを考えると便利が良いです。
基本的生活習慣を基礎に、体験活動などを取り入れて子供たちにはやさしく・元気に・のびのび教育を受けさせている中...
2.0
自分がどの立場であろうが人として挨拶は基本中の基本だと思います。それが出来ない人達が指導者ってちょっと・・・。挨拶が出来るから偉い!いい子!とは言いませんが、基本のことは我が家でしっかり教えないとと思いました。
今年はコロナの影響で休園もありましたので、まともに通っている期間はまだ...
近隣の幼稚園の口コミ