みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> ふしこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
愛情、安心感あります
2019年11月投稿
総合評価預かり保育あり、小さい時から 開放日におじゃまできるのがよい。先生、親と、顔馴染になれる、安心感がある
方針・理念ベテランで、穏やかな、先生が、園長に昇格しました。前から、園の開放で 来ていたので 安心感があって、よい。
先生若い先生も、頑張る。もちろん、ベテラン先生もいますので、バランスとれていると思います。
保育・教育内容色んな 特徴のお子様を受け入れています。子供同士の助け合いが生まれたり、 気付きや、思いやりに繋がる面もあり
施設・セキュリティ新しく増築あり 中庭芝生や、園庭には、冬雪山も、つくってくれ、朝や、帰りもソリを楽しめます。
アクセス・立地駐車場あり、住宅地で雪が積もると、園バスが狭くて通れない場合あり。雪にはまり、園児は、降りて、歩く。
幼稚園について-
父母会の内容熱心に、茶話会もあり、親も交流できる、バザーも、親、先生、協力して、達成感を味わえる。素晴らしい、たのしい、
イベント遠足、発表会、バザー、親も手伝って参加できます、夕涼み、盆踊り花火、お泊まり会カレー作り、クリスマス会、運動会
保育時間延長、預かり保育あり、働いても、安心感とてもあります。定員がいっぱいの場合、募集、順番待ちの場合はあり。
幼稚園を選んだ理由アンパン通園バスが魅力的、小さい時から、見かけているから、5歳になったら、あのバスに乗れるよ!と話していた
試験内容口頭で、キャッチボール。おなまえは?、、、 プレ、解放もあるので、小さいうちから、出かけていくと、なじめます。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:572903 - 保護者 / 2015年入学
のびのび遊べて、学べて、子供も毎朝通うのが楽しいようです。行事なども充実していて明るくて素晴らしい幼稚園です。
歌やお遊戯の時間などに力を入れてるようで子供も楽しいらしく、家でも幼稚園で覚えた歌を歌っています。
お会いした事がある先生はほとんどすべての方が明るく感じの良...
2.0
Si遊びを推薦してて、子供達ものびのび遊べる環境です。やる時はしかり集中させて、遊ぶ時は、目一杯遊ぶことをしてくて他ます。
楽しく園で過ごせるように環境づくりをしています。幼少期の教育にも、力を入れています。園生活を通して、みんなで何かをする力を付けています。
先生方は...
近隣の幼稚園の口コミ
菊水いちい認定こども園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園せいめいのもり
あゆみ幼稚園
東橋いちい幼稚園