みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 北栄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
シンプルでオーソドックスな幼稚園
2020年10月投稿
総合評価子どもが遊びを通して様々なことを学ぶことができる園です。習い事のようなことはありませんが、小学校入学にむけて基本的な事柄はきちんと教えてくださいます。
方針・理念遊びを重視した教育・保育に取り組んでいます。先生が子供たちひとりひとりをきちんと見守る姿勢を感じます。
先生若い方もベテランの方も一生懸命で、対応も丁寧です。電話や手紙などで子どもの様子を連絡してくれます
保育・教育内容遊びを重視した幼稚園です。習い事のようなものはありませんが、いつも子どもが自由にのびのび遊んでいる姿が見られます。
アクセス・立地自宅から徒歩10分程度で通いやすかったです。駐車場もあります。公共交通機関の便はよくありません。
幼稚園について-
父母会の内容コロナウイルス感染予防のため今年度は行われておりません
イベントコロナウイルス感染対策のため、例年とは違っていますが、少しでも参観の機会を設けてくださっています。
保育時間平日は延長保育がありますが、土日はありません。当日連絡でも利用できます。
幼稚園を選んだ理由家から近く、親子ともに通いやすいことが第一でした。雰囲気もよくシンプルな幼稚園だったことが気に入っています
試験内容試験というほどではありませんが、先生が絵本の絵を見せて、これは何かな?という質問が3点ほどありました。
試験対策何もしていません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由なし
感染症対策としてやっていること園児、職員ともにマスク着用。保護者は玄関まで入ることができます。参観等の行事の場合は建物内に入ることができます。蜜にならないよう、クラスや学年で日時をわけて行事を行っています投稿者ID:679846 - 保護者 / 2018年入学
2.0
幼稚園の行事全て物事がマニュアル化とし型枠にはめられているため、毎年毎年(数年経っても)同じ。マンネリしています。マニュアル化してるので、先生方にも余裕がなく聞きたい事も聞けない。時間がないので相談も出来ない。さらりと流される。普通に日常を過ごす為に通わせるなら良いのかな。
むかし...
近隣の幼稚園の口コミ