みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 北栄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
よく遊ぶ、昔ながらの幼稚園
2020年10月投稿
総合評価初めての集団生活で、きちんと通えているのは、やはり先生の力が大きいとおもいます。優しく見守ってくれる存在がいるというのは子供にとって安心できると思います。 しつけや勉強を重視する方にはおすすめできませんが、楽しく過ごして欲しいという私にはぴったりの園だと思います。 ただ給食が週3回で、お弁当を作る手間があるのが少しマイナスです。
方針・理念心身ともに健康であるという方針なので、外遊びをいっぱいしているようです。感染症対策もきちんとしています。
先生優しい先生が多いような印象です。休園中も、子供の様子を確認してくださり、親身にお話も聞いてくれました。小さな事でも、連絡をくれたり、子供に寄り添ってくれているのがよくわかります。
保育・教育内容お勉強に力を入れるというより、元気に遊ぶような感じです。希望者には延長保育もあります。
施設・セキュリティセキュリティー面は玄関しか出入りできないようになっていて、きちんと施錠されています。園庭は広く、遊具もあり楽しく遊べているようです。
アクセス・立地地下鉄駅からは離れていますが周辺には、有料のパーキングがあるので困らないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍で何もありません。 役員になった方のみだと思います。
イベントコロナ禍で色々と変更があるようです。 体育大会やおゆうぎ会などがあります。
保育時間8時15分から13時15分または45分が基本的な時間だと思います。 延長保育は、その後18時までです。
幼稚園を選んだ理由一番ちかくで、プレ幼稚園も楽しんでいたので決めました。 プレ幼稚園では先生方の雰囲気がとても良かったです。
試験内容特にありません。 面接といっても、子供の様子や心配なことはないかというような内容でした。
試験対策特にしていません。
感染症対策としてやっていることマスクの着用やうがい、手洗い等です。 水道での水飲みはせずに、水筒を持参しています。投稿者ID:6778611人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2.0
幼稚園の行事全て物事がマニュアル化とし型枠にはめられているため、毎年毎年(数年経っても)同じ。マンネリしています。マニュアル化してるので、先生方にも余裕がなく聞きたい事も聞けない。時間がないので相談も出来ない。さらりと流される。普通に日常を過ごす為に通わせるなら良いのかな。
むかし...
近隣の幼稚園の口コミ