みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 北栄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
ごく一般的な幼稚園です
2020年10月投稿
総合評価とりとめて特徴は無いが、だからといって悪い面も見つからない。良くも悪くもごく一般的な幼稚園だと思う。
方針・理念子どもたちそれぞれの好きなこと、好きな遊びを尊重している教育方針だと感じる。 逆に言えば、特別な教育などは行われない、良くも悪くも普通の幼稚園
先生一生懸命な先生が多いが、一人ひとりの子供に特別な配慮はされていない雰囲気もある。
保育・教育内容特別な教育や学習はなされず、集団生活になれることや一般的な常識を教えるくれる程度
施設・セキュリティ玄関の施錠はなされ、フェンスもあるので一般的なレベルのセキュリティで守られていると思う。
アクセス・立地駅は近くにはないが、バス停は近くにあり、駐車場も整備されているので、アクセスが悪いとは思わない
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加したことが無いのでわかりません
イベント新型コロナウィルスによってイベントが中止となっているのでわかりません
保育時間利用したことがないので保育時間はわかりません
幼稚園を選んだ理由自宅から近いという、理由のみで選びました。 その他の理由はありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立小学校に、しました
感染症対策としてやっていること消毒液の設置やマスク着用 よく触る部分の消毒 イベントの中止投稿者ID:677616 - 保護者 / 2019年入学
2.0
幼稚園の行事全て物事がマニュアル化とし型枠にはめられているため、毎年毎年(数年経っても)同じ。マンネリしています。マニュアル化してるので、先生方にも余裕がなく聞きたい事も聞けない。時間がないので相談も出来ない。さらりと流される。普通に日常を過ごす為に通わせるなら良いのかな。
むかし...
近隣の幼稚園の口コミ