みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
兄弟みんな通っていました
2021年06月投稿
総合評価頑張る力を持って伸ばしてくれた幼稚園だと思っています。コロナ前は行事も沢山あってとても充実していました。コロナ禍であっても色々考えてくれているのを感じる
方針・理念英語や体操に力を入れているところ、体操は体育の時間のものだけでなく、YY体操は毎日やっている。 年長さんは運動会でマーチングをやるところもとても良い
先生明るく、ハキハキとした先生が多い印象。 元気いっぱいで子供たちに接してくれているのがとても印象的です。
保育・教育内容毎日のYY体操や、英語の時間は外国人の先生が担当してくれたり、体育の時間の時は体育の先生だったり、専門の先生がみてくれます。
施設・セキュリティ普段鍵がかかってて、インターホンで開けてもらうようになっている。 定期的に火災訓練なども行なっている
アクセス・立地駐車場はあるけれど、台数は沢山はとめられないけれど、バス停や地下鉄の駅は近くにある。
幼稚園について-
父母会の内容父母会のことはほとんど分かりません。やってはいると思います。
イベント芋掘り、遠足、お泊まり会、お遊戯会、運動会、お誕生日会
保育時間朝から預けと夜までの預けがあるみたいですが、利用していないので詳しくわかりません
幼稚園を選んだ理由上の子もみんな入っていたから。 10年前はバス送迎完全給食がここしかなかったから
進路に関して-
進学先市内の市立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く気がなかったから
投稿者ID:755365 - 保護者 / 2016年入学
子供が楽しい言ってますので安心して預けています。今年はコロナでイベントがないのですが、普段は色々あるので来年楽しみにしています。
色々とちゃんとしている。特に教育、理念がしっかりとしていて、先生たちも明るい。 安心して預けられる。
幼稚園に通い始めてから、おしっこも一人...
3.0
周りの評判では勉強と遊びと両方充実していると聞いていたが思ったほどではなかった。完全給食なのは魅力的だがメニューは偏っている感じもする。
園長先生は大変信念をお持ちの先生とお見受けします。最近は体力向上に関しても力を入れている感じがします。
みなさん明るくてきちんと挨拶...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園さっぽろ夢
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
北栄幼稚園
あゆみ第二幼稚園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園せいめいのもり