みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
運営者の対応がイマイチその他星5
2020年07月投稿
総合評価いじめやいじわるな子がいないです。皆礼儀正しく元気に挨拶してくれて可愛いです。先生や保護者も良い方が多いので人間関係は良好だと思います。子供は幼稚園が大好きです。
方針・理念今までは勉強やピアニカ、体育教室等力を入れて頑張って頂いていましたが、今回のコロナ後は対応のずさんさが目立ちます。他の園や学校は登園、登校時の体温チェックやアルコール消毒などの対策をしている様ですが当園はありません。ピアニカ指導やお歌の練習も構わず行っています。国の認可のこども園や保育園は、行政からの指導が入り対策等していますが、私立幼稚園は各園ごとの対策のみとの事ですので残念です。写真データの紛失がありましたが謝罪や経緯の説明無しでした。年長さんのお泊まり会は代々プールがお風呂になるそうです。シャワーもないプールがお風呂代わりになり浸かるだけです。4クラス順番に…衛生上どうなのでしょうかね…石鹸は果たしてあるのでしょうか…なさそうですが…
先生先生は明るく元気な方が多いです。優しく丁寧に指導して頂き、いつも感謝しています。初めての子供も安心して任せられますよ。
保育・教育内容勉強面では平仮名、漢字、ことわざ等をしています。知らない内に平仮名を読めるようになっていてびっくりしました。お絵かきでも、色使いや書き方をしっかり教わっているのでぐちゃぐちゃ書いてた人の絵もすぐに人だとわかる程上達しました。
施設・セキュリティ5階建ですが老朽化が目立ちます。地震等も心配です。プールが屋内ですが小さいです。給食室があるので職員の方が作ってくれる給食が美味しいそうです。
アクセス・立地地下鉄がありバスも通る道沿いなので比較的便利です。園に駐車場があると尚良いです。参観日や行事時は抽選で駐車場が当たります。なかなかの倍率ですが…
幼稚園について-
父母会の内容茶話会が年に4回程あります。稀に学年最後に夜茶話会があります。
イベント遠足が2回、運動会、お遊戯会、お誕生日会、参観日がメインです。遠足は親は行かないです。
保育時間朝預かりと保育後の預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由家から通える距離だからです。昼間は車がないので歩きでも通えるところで探しました。
投稿者ID:6513801人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供が楽しい言ってますので安心して預けています。今年はコロナでイベントがないのですが、普段は色々あるので来年楽しみにしています。
色々とちゃんとしている。特に教育、理念がしっかりとしていて、先生たちも明るい。 安心して預けられる。
幼稚園に通い始めてから、おしっこも一人...
3.0
周りの評判では勉強と遊びと両方充実していると聞いていたが思ったほどではなかった。完全給食なのは魅力的だがメニューは偏っている感じもする。
園長先生は大変信念をお持ちの先生とお見受けします。最近は体力向上に関しても力を入れている感じがします。
みなさん明るくてきちんと挨拶...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園さっぽろ夢
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
北栄幼稚園
あゆみ第二幼稚園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園せいめいのもり