みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 幼保連携型認定こども園せいめいのもり >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
思いっきり遊ばせるならここが一番??
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ベテラン先生も多く、先生同士の連携がしっかりしていて安心して任せることが、できました。基本理念が遊びを中心とした幼稚園なのでイベントも多く親子で体を沢山動かす機会があったり、ヤンチャな子供には安全面でも凄く気を使ってくれます。
方針・理念幼稚園が子供にとって遊びの城みたいな感じなので、遊びながら体力がつく、個々の体力的な部分は伸ばしやすいですが、入学前の学力作りに関しては正直物足りない部分があります。
先生同じtシャツを着ていて先生が一目で分かるのは凄く助かりました。また、オープンで明るい先生が多いので基本的には問題なく良い先生が多いです。
保育・教育内容遊び中心で体力的作りに力を入れているので、ヤンチャで夜決まった時間に寝なかった子供が幼稚園で沢山遊んで夜決まった時間に寝てくれるようになり、生活のリズムが入学前につけられた事が助かりました。夏休み冬休みの延長保育も保育園とかわらずに充実しているので働くママにとっても助かります。
施設・セキュリティ防犯カメラが設置されているのと、玄関は施錠されているので出入りの際にも子供が飛び出す心配がなく安心できます。
アクセス・立地住宅地に囲まれているので、車通りはそれほど多くはありませんが、徒歩で通うには少し遠かったです。
保育園について-
父母会の内容参観日などの後にランチ会、定期的な茶話会、飲み会、謝恩会があります。
イベント運動会、フリーマーケットなどもあります。
保育園を選んだ理由仲の良い歳上の友達が通っていた。見学で明るくオープンな雰囲気で子供がここに通いたいと言ったのが決め手。
投稿者ID:295896 - 保護者 / 2013年入学
とにかく遊び込む!と言う園の方針がとても共感出来る。 年を通してのイベントも多彩で、親子共に楽しめる。 園の雰囲気も良い。 素材の味を生かした給食も魅力的。
素晴らしい園庭があります。 子供には少し高いと思う様な遊具もありますが、先生達は決して手を貸さずに見守る方針です。 上り下...
2.0
まあ 結局 昭和 がたきの衛生面が気になるって事が一番ですかね
保護者に注意されるまで 固形石鹸 使ってるとかありえないし
消毒もまあ 完璧じゃないよね
それはよくわからないけど 衛生面がまるでダメ私が言うまで 固形石鹸を使っていたコロナの時代にありえないと思う他に言い出したらキリ...
近隣の保育園の口コミ