みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> あゆみ第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供の力を育ててくれる園
2021年09月投稿
総合評価親子イベントが多い園です。 子供達がいろんな体験ができるようにカリキュラムができています。 学年が違う子とも遊べるイベンも用意されているので、子供の成長を助けてくれいます。
方針・理念遊びに力を入れつつスイミングも取り入れて、子供が自分達で取り組むことを大事にしているゆうに思えます。
先生先生は優しい印象が多く雰囲気が良いです。 子供に対しては子供達が自分で取り組むのを見守りつつしっかりサポートしてくれています。 保護者にも気になるところは連絡をして確認をとってくれています。
保育・教育内容基本的には自分達で取り組むようにしているようです。 園の特色としてスイミングを取り入れたり、英語の時間があり、野菜を育てて収穫したりして、色々な体験をしているみたいです。
施設・セキュリティ園庭は自分の力で遊べるよう少し難しい遊具が設置されています。 セキュリティもしっかりされていて、インターホンが設置されていて用件を確認してから鍵があくようになってます。
アクセス・立地隣に公園がありバス停からも近くて良い立地だと思います。近くに駐車場がないのかわ、少し不便なところかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年に何回か行われる予定でしたか、コロナの為、 今までの役員の方が運行してくれています。
イベントイベントや行事は夏祭りや親子遠足があります。 今はコロナで実施されていません、ら
保育時間開所時間は9時?18時です。 14時以降は延長保育になり、 追加料金がかかります。 園地保育を利用する場合は、基本的に1ヶ月前に申し込みが必要です。
幼稚園を選んだ理由子供の父親を卒園していたので、決めました。 スイミングも取り入れいるのも決め手でした。
試験内容入園試験はありませんでした。
試験対策入園試験はありません。 面接のようなものがあり、入園に対して心配事はないかなどの質問するとこができました。
感染症対策としてやっていることバスに乗る時に体温の確認をして手の消毒をします。 園に入る際も検温と消毒をします。投稿者ID:799523 - 保護者 / 2020年入学
子供達がのびのびできるが園です。園の雰囲気が明るい先生が多いので明るく元気がもらえる幼稚園です。働いているのでお迎え時間が少し遅れても優しくおかえりなさいと言ってもらえて本当に嬉しかったです
子供とお母さんのコミュニケーションに力を入れていて先生方全員がお母さんのように子供達を見て...
近隣の幼稚園の口コミ