みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> あゆみ第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
年間を通してスイミング学習ができます。
2014年11月投稿
総合評価園全体で園児を見守ってくれていて、のびのびと遊び、行事のときは集中して頑張る姿を見せてくれています。先生たちが子供たちがかわいくて仕方がないという様子がよくわかります。
方針・理念子供の可能性を信じて、できる限り子供の主観性を尊重する、先生はそのサポート役として全面的に支えるという方針、理念を持っています。
先生先生方全員が明るくパワフルで子供が大好きという雰囲気がよくわかります。園での様子を電話で伝えてくれたりと細やかな気配りがあり助かります。先生方のまとまりが非常に良いです。
保育・教育内容天気の良い日は寒くても外遊びをして体を鍛えることや、園外での活動、水泳教室、英会話の時間、体操など様々な保育があります。預かり保育もあり、働くお母さんにはありがたいです。
施設・セキュリティ定期的にお巡りさんが巡回しており、玄関の施錠もしっかりとされています。街灯が多く、防犯カメラも設置されていて目が行き届くので安心しています。
アクセス・立地住宅街のなかにあり、バス停が近いですが、地下鉄からは遠いので少し不便です。時々、不審者が出没してパトカーが走っていることがありますが、重大な事件事故はないのでほっとしています。
幼稚園について-
父母会の内容延長と保護者のディスカッションなど
イベント運動会、親子遠足、お泊り会(夏冬)、敬老会、雪中運動会、おもちつき、父母の会お楽しみ会
幼稚園を選んだ理由子供が先生とすぐ仲良くなり、雰囲気も良かったため
試験内容志望動機や子供について心配事など面談しました
試験対策プレ教室に通っていて色々と把握していたので特に対策はしませんでした。
投稿者ID:48686 - 保護者 / 2012年入学
子供達がのびのびできるが園です。園の雰囲気が明るい先生が多いので明るく元気がもらえる幼稚園です。働いているのでお迎え時間が少し遅れても優しくおかえりなさいと言ってもらえて本当に嬉しかったです
子供とお母さんのコミュニケーションに力を入れていて先生方全員がお母さんのように子供達を見て...
近隣の幼稚園の口コミ