みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> あゆみ第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび泥んこ遊びが盛んな園です
2015年09月投稿
総合評価天気の良い日は基本的に外遊びをして自然に触れ、様々な五感をフルに使って心身ともにたくましく成長を見守ります。
方針・理念友達と仲良く、思いやりを育み、様々な行事を通して心身ともにたくましく成長することを理念としています。
先生とても元気で若い先生からベテランの先生までいて子育て経験者の先生が多くいらっしゃるので安心して任せることが出来ます。
保育・教育内容延長保育が充実しており、夏休み、冬休みの長期の休みにもしっかり対応していただけるので安心して働けます。
施設・セキュリティ防犯カメラを設置しており、警察官の見回りも頻繁に行ってくれています。防犯講習も定期的に行っており、安心しています。
アクセス・立地自宅近所に幼稚園があるので、徒歩で通えます。バスの送迎も広範囲にあるので、通うには問題なく保護者の方からも好評です。
幼稚園について-
父母会の内容PTA父母会、家庭学習講習会、ランチ会、茶話会、ママさんバレーボール大会、忘年会、新年会、保護者同士のディスカッション
イベント親子遠足、七夕会、運動会、敬老会、保育発表会、クリスマス会、夏冬お泊り会、餅つき
幼稚園を選んだ理由プレスクールに行き、子供が気に入ったので決めました。
試験内容親子での面接と子供への簡単なクイズなどでした。
試験対策志望動機を答えられるようにしました。
投稿者ID:1357731人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供達がのびのびできるが園です。園の雰囲気が明るい先生が多いので明るく元気がもらえる幼稚園です。働いているのでお迎え時間が少し遅れても優しくおかえりなさいと言ってもらえて本当に嬉しかったです
子供とお母さんのコミュニケーションに力を入れていて先生方全員がお母さんのように子供達を見て...
近隣の幼稚園の口コミ