みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> あゆみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび元気に遊べる園
2019年07月投稿
総合評価のびのび遊べる園です。竹馬があり子供は毎日賞状をもらえるまで頑張って練習していました。うちの子は体を動かすのが大好きで体操がないのが少し残念ですが、プールが一年中ありコーチの方が教えてくれます。先生たちはいつもニコニコしていて雰囲気のよい園だと思います。
方針・理念一年中プールがあります。コーチがついてくれてレベルに合わせた指導をしてくれます。
先生先生はニコニコ笑顔で雰囲気がよいです。お迎えに行って担任の先生にあうといつも園での様子を教えてくれます。
保育・教育内容自由にのびのびと遊べています。一年中プールがあるのでうちの子はプール嫌いでしたが好きになってくれました。
施設・セキュリティ園庭には遊具が充実していて、また夏休みに増設されるみたいです子供たちはいつものびのび元気に遊んでいます。
アクセス・立地園の近く公園があり遊びにいったりしているみたいです。駐車場があまりないので少し不便かもしれません
幼稚園について-
父母会の内容園の行事のお手伝いはきょねんまでは何か一つえらんでお手伝いでしたが、今年から有志です。
イベント行事は年長さんになると夏と冬にお泊まり会があります。
保育時間8時半から14時までです。最終バスが出発する14時45分から延長保育になります。1時間200円で就労されてる方のみの預かりです。
幼稚園を選んだ理由引っ越しで札幌に来て園を探していました。入園待ちでしたが空きがでて入園することができました。
試験内容ありません
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので
投稿者ID:544741 - 保護者 / 2017年入学
昔の遊びなども大事にし取り入れています。空箱など家庭から持ち寄り廃材を利用した工作やチラシで折り紙をしたりものを大切にし廃材ならではのアイディアを見ていると成長を感じます。先生たちは個性い豊かで園は先生たちの個性を大事にしているように見えます。行事が多いので親同士の関りや子供とのかかわり楽しみがとて...
2.0
料金は高いが園長先生をはじめ教諭や男性の職員も明るく子どもたちをよく見てくれているので通わせて良かったと思う
外遊びの歩かにスイミングや英語など、いろいろなことが経験できてよいと思う。また子どもらしさを大切二しているとおもう。
若い先生が多くて心配だったが、どの先生も...
近隣の幼稚園の口コミ
あゆみ第二幼稚園
ひがしなえぼ幼稚園
(北海道・公立)
ふしこ幼稚園
きくすいもとまち幼稚園
(北海道・公立)
幼保連携型認定こども園おかだまのもり