みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 幼保連携型認定こども園おかだまのもり >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
遊んで学ぼう!おかだまのもり
2018年08月投稿
総合評価子供達が遊びを通して、友達との関わりかたや約束事等を学ぶことができます。
自分達で考えて、物事を進める力も身に付くと思います。 -
方針・理念遊びの中で学ぶというこども園で、実際に子供も体力はもちろん、自分で遊びながら考えています。
年長になる頃にはとてもたくましく便りになる子になります -
先生若い先生もお母さん先生も、とても雰囲気のいい先生です。
どんな用事でこども園に行っても、笑顔で迎えてくれます。
もちろん、優しいだけでなく、悪いことをしたときには頭ごなしではなく怒ってくれます -
保育・教育内容遊ぶときにも、高いところには人の手をかりないで登る。下りるときに高さがわかるから。など、自分で体験しながら考えて学びます
父母会の内容お父さんには『おやじの会』と、ユニークな名前のかいがあり、行事の時のお手伝いもありBBQもあります。
イベント運動会、welcomeサタディ
運動会は、半年前から日にちがわかるのでお父さん達もお休みをとりやすいです
保育園を選んだ理由お兄ちゃんも同じこども園にいて、とてものびのび過ごしています。
下の子も体を動かすのが大好きなのでこちらのこども園に決めました!
投稿者ID:4614871人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供らしく育つ園だと思います。遊び時間ものびのびしていて、先生やお友達と楽しく過ごせる園でだと思います
子供の自立や能力を伸ばす為に、園庭遊びやホールではのびのび子供らしく遊ばせてくれます。先生達も優しく子供達に接してくれています。
子供と同じで目線で話したり遊んだりし...
2.0
子供が自分でやりたいことを見つけて活動できる園です。 子供自身も楽しんでいるけど、自由すぎる感じも見られます。 園の方針でダメだと言わないというところがあるようですが、叱るところはしっかり叱ってほしいと思うところも多々見られます。 そして10月からの保育料無償化にともない、当園では無償化にできない...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園さっぽろ夢
(北海道・私立)
認定こども園かすたねっと
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園さつなえのもり
認定こども園札幌愛珠
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園せいめいのもり