みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 百合が原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
しっかりしたマンモス園
2019年07月投稿
総合評価水泳や鍵盤ハーモニカ、英語学習、体操教室などとても充実しています。保護者の茶話会やランチ会などは多めです。
方針・理念園長が熱心できちんと園全体の事を把握して統括できている感じがあり、安心感があります。冗談を言ったりとっても気さくで親近感もあります。
先生マンモス園なので全体的にきっちり!という感じの中にも状況に合わせた取り組みを考えて下さったりもします。若い先生が多いですが教育が行き届いているのがよくわかります。
保育・教育内容日々の水泳や英語なども継続しながら田植え、いちご狩り、地引き網、洞爺への宿泊旅行など行事もとても充実していて、先生方が心配なほど色んな経験をさせてくれると思っています。
施設・セキュリティマンモス園なのでしょうがないですが駐車場スペースがもっと便利だといいな、とは思いますが現状で使いやすいようにたくさん工夫してくれています。
アクセス・立地札幌でもはじっこの方にありますが、とっても人気なので逆に利便性が悪いのは近くに住んでいたのがラッキーだったな、と思います。遠くから通っている方もたくさんらいるのでそれだけの価値がある幼稚園だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参観日は年3回かな。その他に役員さんの主催で年3~5回くらい公園で遊んだり、ランチ、飲み会など。
イベント親が参加するものは親子遠足、運動会、文化祭。祖父母参観日もあります。
保育時間預りは朝8:00~18:00です。 預りは月極め11000円。1日800円、休園日は1100円。
幼稚園を選んだ理由とっても人気な園なので多くの人が評価しているのだと思い、選択肢があまりなかった事もあり決めました。
試験内容ありません。
投稿者ID:545061 - 保護者 / 2017年入学
大きなトラブルもなく、先生や幼稚園内の雰囲気がとてもいいから通わせやすいと思う。子供も成長してるから。
教育方針がわかりやすく、先生方も明るい。幼稚園の雰囲気がとてもいいとおもいます。
基本的に笑顔がたくさんの幼稚園だとおもいます。時にはちゃんと叱ってくれたりする。
...
2.0
品格のある幼児。。とはなにか?と思います。
言葉使いが汚ない、乱暴なこが目立ちます。
人数が多いから目が配れてない?と感じます。
親御さんが挨拶できない方が多いです。
他の園にすればよかっだなあと後悔。
建物がきれいで新しいのはいいところですね。
品格のある幼児。より思いやりを育て...
近隣の幼稚園の口コミ