みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> あいの里大藤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
伸び伸び、おおらかで選ぶならここ
総合評価伸び伸びとした雰囲気が良いと思い、ここに決めましたが、ちょっと伸び伸びしすぎてるかな?
方針・理念教育方針が「伸び伸びと」という以外は、今一伝わりにくいと思います。
先生どこもそうだと思いますが、子供の特徴を掴んでいる先生、一般常識が欠けている先生等、極端。上の子の幼稚園とあまりにも違った。
保育・教育内容スポーツ系(サッカーやマラソン大会)の授業に力を入れているが、発表会等はあまり良いとは言えない。
施設・セキュリティ玄関はオートロック機能はあるが放課後だけなのかな?気になるのは、玄関に入っても職員室の先生が見えない事。
アクセス・立地近所に公園がある環境で良いが、駅がちょっと遠い事と場所がわかりづらい。
保育園について-
父母会の内容茶話会形式で行われます。
イベント毎年お泊り会、運動会、学習発表会等、一番盛り上がるのはマラソン大会。
保育園を選んだ理由上の子の幼稚園がきっちりしていたので、下の子は伸び伸びと過ごせるところと思い決めました。
投稿者ID:2971541人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
園舎は少し古いかもしれませんが、園庭は広くて、しっかり遊べますし、屋内にプールもあります。こども園建設を機に遊具が撤去されたのが残念ですが、自然を使って工夫して遊ぶことにチャレンジしています。発達に心配のあるお子さんも多数入園されています。
園長先生が毎朝、立って園児を迎えてくださ...
2.0
期待が大きすぎたのか、物足りなく思うことが多かった。
子供にも親にもはっきりと言えない先生が多い、不満に思ったことを誤魔化されて解決してもらえなかった、行事事の連絡がギリギリ、教育内容もあまり魅力的じゃない、などなど。
自由に遊びを子供たちが能動的に見つけるようにと自由に遊ばせる日...
近隣の保育園の口コミ