みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 篠路光真幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
元気いっぱいの幼稚園
2018年08月投稿
総合評価息子が人見知りが激しいので、心配していたのですが、先生が優しくまた熱心に指導してくださるので子どもが安心して登園できるようになり、また親としても安心しています。
方針・理念社会に出てから困らないような、挨拶、礼儀、靴をきちんと揃える、などのマナーをしっかりと教えてくれるので良いと思います。
先生先生はベテランの先生から、若い先生までいます。みなさよ優しく子どもに接してくださいます。保護者に対しても、詳しく説明してくれるので安心です。
保育・教育内容身体を動かす活動が多いです。公園に行ったり。夏の暑い時は、よく水遊びをしています。 長期休みにも、預かり対応してくれます。
幼稚園について-
父母会の内容仕事をしていて、あまり父母会の活動には参加できていません。 PTA主催の夏祭りがあります。
イベントイベントは夏のお楽しみ会、運動会、親子遠足が春と秋の2会、発表会などがあり、子どもと保護者の両方が楽しめるものになっています。
幼稚園を選んだ理由一番の理由は単純に家から近いところにあるからです。毎日のことなので、通いやすい場所にあるのが一番だと思います。
投稿者ID:472773 - 保護者 / 2016年入学
子どもが毎日笑顔です。私が仕事の無い日にも預かり保育をしたがります。預かり保育が無料ということもあって、子どもはたくさん遊んでいます。私達的には大満足です。
園長先生が変わってから、先生たちも明るくて雰囲気も良くなりました。お手紙も読みやすく、質問もしやすく、子どもに優しい園長先生...
2.0
先生同士のサポート体制がない状態で大人数のクラス編成のため、子供に対応できていない状況で、非常に不安でした。
ちょっと変わった学習発表会を開催しており、ぶれない活動は良かったと思います。
先生同士のサポート体制は非常に不安でした。園長先生のワンマンぶりを感じます。
【...
近隣の幼稚園の口コミ