みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> サンクパール幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供が明るくなる幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年少から年長まで分け隔てなく、みんなで遊んでいる姿をみると、遊びながら思いやりなどを教育できていると思います。
方針・理念明るく素直に育つすばらしい方針です。現実、私たちの子供にはピッタリな幼稚園だったのはないかと思っています。
先生熱心な先生が多いと思います。若い先生が多い印象はありますが、明るく子供たちの接し方など共感できます。
保育・教育内容英語の時間や体操の時間など、カリキュラムはしっかりしていると思います。外国人の先生も居て、ネイティブな英語に触れることが出来ます。
施設・セキュリティオートロック式の門は良し。園庭は広く元気に走りまわれます。ただし建物は老朽化が見られます。
アクセス・立地郊外にあり、駐車場に不便を感じることもあります。イベント時は近くの施設の駐車場を借りて対応しています。
幼稚園について-
父母会の内容先生からの普段の子供の様子などの話など
イベント運動会、遠足、お遊戯会等
幼稚園を選んだ理由甥っ子が通っていたため、雰囲気が良いのがわかっていたため。
投稿者ID:106035 - 保護者 / 2012年入学
規則やしつけなどに捕らわれることなくのびのび育ててるのが一番良いです。又給食も園で作られた物があり食への関心も育む態勢です
しつけ・規律よりも個々の可能性を伸ばす姿勢がとても良いと思います。だからのびのびと育てていると思います。
先生は色んな子を見ていてどの先生に言って...
2.0
正直オススメできません。
先生が新卒の先生ばかりで未熟なのと、贔屓が激しく、元気な子なら良いと思いますが、おとなしい子はオススメしません。
贔屓というか元気な子は自分から先生にいけるからか楽しそうでしたが、おとなしい子は自分から行けない子もいるので、そういうこもきちんと見て欲しい。
登園拒否になって...
近隣の幼稚園の口コミ