みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園 太陽こころ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
太陽こころ幼稚園の口コミ
2015年05月投稿
[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やることはいいですがまとまってません。他の真似をしているように思います。
方針・理念ありがとうの時間というのがあるようですが見せかけだけですね。
教育理念を語ってますが職員にその教育理念がないように思います。
先生毎年職員が変わる幼稚園です。
担任も年度途中に代わります。
保育・教育内容内容はいいと思います。
英語保育やプールなど他の幼稚園と変わりませんがある程度はやっていただいてるので感謝です。ただ行き当たりばったりのところもあります。 -
施設・セキュリティ施設はとてもきれいでセキュリティーも充実しています。
安心です。 -
アクセス・立地場所はいいと思います。小学校や中学校も近くあり環境はいいと感じます
イベント行事がよく変わります。予定が組めないです
保育園を選んだ理由きれいな幼稚園で園長先生のお話に同感して預けました。
投稿者ID:896593人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
何気ない日常生活の中からも「大好き」・「ありがとう」の気持ちをたくさん発見できる心をそだててくれています。給食は、園で作っていてお弁当が月1~2回と少ないため、働くママさんで幼稚園希望の方にも負担は少なめかと思います。
慈愛と感謝(大好き・ありがとう)を、たくさん感じられる心育てて...
2.0
毎年職員が変わる幼稚園です。
担任も年度途中に代わります。
...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園つよし幼稚園
メルシー学院
認定こども園こうほく