みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> そうせい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
良い幼稚園だと思います
2021年09月投稿
総合評価勉強やスポーツは力を入れてはいないが幼稚園らしい幼稚園。たくさん遊べて遊びから学べる事がたくさんあったと思う。
方針・理念先生方がとても明るくて良い。 入園前の兄弟の名前も覚えていて声かけしてくれていた。 また、担任していない卒園児も覚えてくれている。
先生挨拶がとても感じ良い。 その子の特徴を把握して、行事毎に指導してくれたりする。
保育・教育内容お勉強やスポーツといったところにはあまり力を入れていないが、子供が必要な遊びから色々学べていたと思う。
施設・セキュリティ古い建物ではあるが、門は子供の力では開けられないし、玄関もすぐに施錠される。 訓練は子供に事前に知らせず(特別な事情の子を除く)行われる。
アクセス・立地近くに小学校があり、年長になると小学校に行って一年生と交流できる行事もあるので、小学校に馴染みやすい
幼稚園について-
父母会の内容他の幼稚園に比べると保護者参加の行事が多い。でも全員参加という訳ではなく苦手な保護者は参加しなくてもなんにも言われない。でも知り合いや友達も増えるので良いと思う。
イベント季節毎の行事はたくさんある。行事にちなんだおやつも出たり、子供にとっては楽しみの一つでったと思う。
保育時間延長保育の金額は忘れました。急なお願いも聞いてくれる。
幼稚園を選んだ理由小学校に近いので、幼稚園でできた友達と学校に通える事でスムーズに学校生活に慣れると思ったので。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、消毒。 自動石鹸もあった気がする。 分散登園。投稿者ID:8036231人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先進的なプログラムがあるかと言えば、特にないと思いますが、先生方の目がよく園児に行き届いていると感じます。幼児期の子どもにたいして、見守るという支援方法を、親にも促して頂いている気がします。それでいて、親への報連相もよくとれていると強く感じます。
園長先生がよく、見守る、見てほめて...
4.0
先生同士がとても仲が良く、安心して預けられる雰囲気の幼稚園です。子どもへの目配りもとても細かく、先生たちへの教育が徹底されていると感じました。
子どもが子どもらしくいられる幼稚園である、ということを聞いていたのですが、その点では子どもたちはとてものびのびと過ごせていたと思います。基...
近隣の幼稚園の口コミ