みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 新川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
活発で元気に通わせれる幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価先生や保護者との連携がとれています。
親身になって話を聞いてくださるので、アドバイスも貰いながら通っていました。
自由遊びも先生が数人しっかり見てくれます。
方針・理念友達との関わりや、保護者との関わりが持てる印象です。
保護者同士が挨拶を積極的にしてくれる印象です。
教育方針も出来ている印象。
先生同士が生徒さんの共有もある程度出来ていました。
先生先生は活発な元気な印象です。
笑顔を絶やさない先生ばかりでした。
園長もとても気さくな印象です。 -
保育・教育内容イベントに力をいれている印象。
運動会とクリスマス会が印象的でした。
運動会は親子参加の競技があり、クリスマス会はささやかながらのケーキが配られるので嬉しかったです -
施設・セキュリティ防犯面は、公園と幼稚園が繋がっているような感じだったので、玄関は施錠されていますが、だれでも公園に入れてしまうのが難点でした。
その他はしっかりされている印象です -
アクセス・立地近くに学校、児童館や公園もあり、車の通りは気になる所でしたが、治安はいいのかなと言う印象です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、月にあったか聞かれるとなかったかなとおもいます。
イベント運動会、学芸会的な行事、クリスマス(ホールケーキではありませんが、ささやかな気持ちとしてケーキを頂けます)
保育時間延長保育はしませんでしたが、月~金曜日まで朝8時~13時頃まで通わせていました。
幼稚園を選んだ理由家からとても近かったので、新川幼稚園にしました。
あと評判も良かったのも決め手です。
試験内容試験というか面談があります。
朝のフリーで遊べる時間に、ホールにいろいろな遊具を出して遊べるため、子供は早く行きたがります。先生達に余裕があり、マンモス幼稚園とはいえ、それなりに目が行き届いていると思います。
裸足保育で、外遊びの活動も多く取り入れており、のびのびと育っていると思います。また、卒園した方からは、...
3.0
ある程度はやってくれる園ですが、先生がすぐ辞めてしまい若い先生が多く、一生懸命やってくれてはいるのですがやはりちょっと目が届かないことがこの評価になりました。
裸足保育でプールや英語もあり、遊び時間もあり勉強と遊びがちょうど良い。が、大人数なので、先生の目が届かないことが多々ありま...
近隣の幼稚園の口コミ