みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 新琴似育英幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
すべてにおいて期待しないこと
2024年07月投稿
総合評価回りの幼稚園を見に行くと、そんなに色々してくれるんだとびっくりします。水遊びも暑い日が続いてもワンシーズン3回くらいしかしません。公園に行くこともほぼないです。他の幼稚園はよく出かけていますか、ここはないです。
方針・理念プレは事実上は無料になりますが、プレで落ち着きのない子、座っていられない子、騒がしい子は入園を断られ、落とされます。どうしても入園させたい時は抗議すると入園できますが、毎年プレから落とされる子がいるようです。途中で辞めさせられた子もいます。昔はよかったようですが今は違います。
先生園に不満があり、訴えても私達に権限はないと先生方は口を揃えます。先生の入れ替わりは激しく、ベテランの先生はいません。先生は基本的には若いです。
保育・教育内容昔は毎月、本を配ったりしていたようですが、今はなくなりました。お金のかかることはしません。年長さんになればひらがなくらいは教えてもらえます。
施設・セキュリティお帰りの際に玄関前ではよく走り回る子供がいたり注意しないで井戸端会議をする親がいて長居をしています。先生は注意せず、よく怪我をする子供がいます。
アクセス・立地近所だから通わせているという理由がほぼじゃないでしょうか。ただ、大雪の日は排雪がされず、車の送り迎えは大変な時があります。幼稚園前の通りは道路に雪を出す家庭が多く、車のすれ違いが大変です。車高が低めの車は擦ったりガタガタで車がバウンドします。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないです。集まりもないです。
遠足も親は行かないです。 -
イベント夏祭りがありましたが、出店は早いものがち、先生が足りてないかんじでぐだぐだ。
保育時間延長保育は30分60円だか、90円くらいでとても安くて助かります。預かりには年配の先生がいて保育の様子を細かく教えてくれましたが、若くてやたらとタメ口の先生もいました。今はどちらも辞められたようですが。。。
幼稚園を選んだ理由近所だったから。それだけです。あとは他の幼稚園と比べると安いです。ほぼ半額でした。
試験内容試験はありませんが発達に問題がありそうとか座っているのが苦手とかだとプレに入れるのはおすすめしません。発語がないとかは入園できます。手のかかる子は嫌がられます。
試験対策おとなしくさせる。
投稿者ID:993844 - 保護者 / 2022年入学
2.0
プレは事実上は無料になりますが、プレで落ち着きのない子、座っていられな...
近隣の幼稚園の口コミ