みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌三育幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
少人数でよかった札幌三育幼稚園
2020年11月投稿
総合評価イベント等も充実している。年少組は人数が少ない・・少子化の影響かわからない。ここに娘を通わせてよかった。
方針・理念方針・理念の基準がしっかりしている。子供の将来を考えている。だから5点の評価です。
先生生徒が少人数で先生の目がこまかいところまで行き届いている。1人1人の事を考えている。
保育・教育内容英語・スイミング等が充実している。コロナ対策も行っており良い。自然とのふれあいもある。
施設・セキュリティどこの幼稚園もセキュリティーが極めて高いところは少ないと思う。ここもセキュリティーに関しては普通。
アクセス・立地地下鉄から近い。たまたま家からも歩いて10分ぐらいのところにある。バスの送迎がある。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回あります。お茶会と呼ばれているそうです。話をして楽しんでいるそうです。。。
イベント運動会・遊戯会等充実しています。今年はコロナの影響で運動会は家族(親・兄弟)のみでした。
保育時間延長保育もあるそうです。休日はわかりません。
幼稚園を選んだ理由一番は家から近くて評判の良い幼稚園を探した。面接と簡単な質問があったと思います。
試験内容好きな色は何?好きな食べ物は?程度だと思います。
試験対策特にしていないですが、家で簡単な遊びをしながら好きな色は?とか聞いてました。
感染症対策としてやっていることマスクはしています。ソーシャルディスタンスも確保していると思います。投稿者ID:6947131人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
自分が園児の年齢だったら通いたいと思えるぐらい
良い幼稚園だと思います。
カリキュラムも充実しているし、先生方もしっかり園児を見て頂けています。
また、カリキュラムにはありませんが、
文字の読み書きが出来る子が結構多い気がします。
手紙のやり取りなども楽しんでいるようで、
自然と文字の読み書きに興味...
4.0
先生たちも優しく穏やかな人達。子供には丁寧に接してくれている印象。少人数、習い事、キリスト教と環境は抜群に良し。
どの先生も穏やかで優しい。 習い事並みのリトミックなどが充実している。 少人数で先生の目が行き届きやすい
園が完璧とは言わないが、先生たちはとても良い人で優...
近隣の幼稚園の口コミ