みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 学校法人北陽学園札幌北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
イベントなど沢山あるので親子共々楽しめる
2020年11月投稿
総合評価先生たちも園の教育方針もすべて信頼できる園だったと思います。沢山のイベントがあり、子供と共に思い出がたくさんできました。
方針・理念幼稚園児ながら、教育にとても熱心だったから。家庭の教育理念とマッチしていて、良かったから。
先生子供との接し方がとても良かったと思う。毎日、安心して子供を預けることができたから。
保育・教育内容長期期間の休みの際も、休暇保育があり、仕事が休めない日は大変お世話になったから。
施設・セキュリティ運動会などがあると、園庭がすこし狭い気がした。遊具などもすこし少ない印象でした。
アクセス・立地駅の近くにありとても便利な場所にあるので、通わせることにしたから。駅にも近く、自転車でも便利でした。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度実施されていましま。子供たちだけでなく、親同士も仲良くなれるし、お父さんが来る家庭も多く、家族絡みで仲良くなりました。
イベントイベントや恒例行事も非常に多くあり、毎回参加させていただきましたが、どれも楽しかったです。
保育時間開所時間は8時30分から17時です。17時以降は、預かり保育になっており、19時まで利用できました。
幼稚園を選んだ理由園の教育理念があたしたちの家庭の理念とマッチしていたから。あとは、駅近で便利。
試験内容入園試験として、簡易なテストと親子面接がありました。
試験対策友人の子供が何人か通っているので、試験対策など必要なことは情報収集して、挑みました。
進路に関して-
進学先市内の私立小学校
進学先を選んだ理由家族のものもみんな私立に通っていたので、子供にも私立に通ってほしかったから。
感染症対策としてやっていること週2回、登校日が決められていた。園内の定期的な換気、毎朝検温、うがい手洗いなど。投稿者ID:6997381人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
不満なく卒園できました。早バス組、遅バス組と分かれていたのも、子どもにとっては、バスが待ちきれないから送ってとか、おもちゃがなくなるから送ってとか、工夫をして園生活を楽しんでいるように見え、良かったです。
水泳や英語やサッカーなどの特別授業があるわけではないが、みんなが園内の遊具や...
近隣の幼稚園の口コミ