みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 学校法人北陽学園札幌北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
昔から変わらない地域の普通の幼稚園
2019年11月投稿
総合評価30年以上変わらない方針と、園の建物もきれいになって言うことはない。下の子も来年安心して通わせられる。
方針・理念昔から変わらない方針や理念。自分も卒園しているので、親子でお世話になったので下の子も来年入れる予定。
先生新卒の先生も入ってきて先生の入れ替わりは多いものの、結婚、出産を経て戻ってくる先生も多く安心して任せられる。
保育・教育内容部屋の中だけではなく外での活動も多く、積極的にいろいろなことをしている印象。近くの畑で作物を育てたり、普段できないような体験もさせていただける。
施設・セキュリティ常に園には誰かいるし、セキュリティについては特段問題ないと思っている。バスを使わないぐらい近いので、通園のあたりについては不明。
アクセス・立地道路挟んで向かいなので何も問題はなし。歩いて1分かからず。近所に小学校も多いが校区が3つくらい分かれるところなので、幼稚園が一緒でも小学校は別になることが多い
幼稚園について-
父母会の内容嫁はよく行くようだが、自分はあまりかかわったことがない。
イベント幼稚園行事は休みとって必ず見に行くようにはしている
保育時間延長保育は使ったことがないが、使っている人が多くいるので機会があれば。
幼稚園を選んだ理由自分が通ってた幼稚園で思い入れのある幼稚園だったから。かわらない幼稚園の雰囲気など当時のままなので。
試験内容面接だけで試験みたいなものはなかった。いくつか質問されておしまいだった
試験対策何もしていない。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は近くにない。
投稿者ID:626243 - 保護者 / 2014年入学
不満なく卒園できました。早バス組、遅バス組と分かれていたのも、子どもにとっては、バスが待ちきれないから送ってとか、おもちゃがなくなるから送ってとか、工夫をして園生活を楽しんでいるように見え、良かったです。
水泳や英語やサッカーなどの特別授業があるわけではないが、みんなが園内の遊具や...
近隣の幼稚園の口コミ