みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> ばんけい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
素晴らしい幼稚園です!
2024年08月投稿
総合評価四季を感じ、いろいろな恵みを感じながら毎日、楽しく生活できてます。
豊かな経験ができる素晴らしい幼稚園だと思います。
方針・理念しっかりしています。
自然豊かな環境の中で遊びや経験を積み重ね様々なことを学ぶことができます。
先生先生が財産の幼稚園です。
入園前は自然豊かな環境が魅力でしたが、1番の魅力は先生方の子どもたちに対する愛情と環境を生かした教育だと思うようになりました。
根っこが育ちます。担任だけでなく、色々な先生方が子どもたちを見てくれて名前を知ってくれています。一人ひとりを大切にしてくれているのが分かります。
保育・教育内容年少から年長までのカリキュラムが素晴らしいです。
年少さんは大切にされ、年中、年長への憧れを持って進級できました。
進級が楽しみになる、安心できる保育内容に頭が下がります。
また、遊びをたくさんする時間が確保されているので自由遊びが大好きな子になっています。おもちゃや何かを提供しなくても、何処でも遊べる様になって凄いなぁと思います。
お弁当作りに当初は不安を覚えましたが、お弁当だからこそお天気の良い日にお花見をしながら食べる事もあり、嫌いなものも少し挑戦して入れて残さず食べて帰ってきたときは嬉しい日もあります。面倒な事もありますが、午前保育の日もあるので週4回適当なお弁当でも子どもが喜んで食べてくれるのでそこまで負担ではなかったです。様々な所にばんけい幼稚園の大事にしている保育、教育が散りばめられていると思います。 -
施設・セキュリティ隣がスキー場ですが、関係者以外が入ってくることはなかったです。
施錠もしっかりしてくれていると思います。 -
アクセス・立地子どもは園バスが送迎してくれるので助かりました。親が行く時は車があった方が良いですが、円山公園駅そばからばんけい行きのバスが出ているので通えました!
行事、参観もバスのことも配慮してくれているので本数は少なくても、そこまで困ることは個人的にはなかったです。
幼稚園について-
父母会の内容何かしらの係を引き受けますが、できる範囲のものを選べばそこまで重くはありませんでした。
イベント親子山歩き、年長になると夏、冬の2回お泊まり保育があります。
夏にはドラム缶風呂、冬はスキーと楽しい思い出がいっぱいです!
夏にはばんけいスキー場で行われるばんけい祭り、花火大会のオープニングセレモニーで歌を年長さんが歌います。招待のチケットが配られます。 -
保育時間朝8時15分から預けられます。延長保育は利用の制限がありますが、諸事情は考慮してくれるので困った時には相談すると対応してくれました。
幼稚園を選んだ理由自然豊かな幼稚園であった事、見学しに行ったときの先生の対応がよかったからです。
試験対策簡単な質問のみ
何をして遊ぶのが好き等
投稿者ID:1000161 - 保護者 / 2022年入学
大自然の中で、四季を感じながら、体をたくさん動かして遊べる幼稚園です。ひと学年40人前後で3~4クラスと、人数が少ないのも魅力の一つだと思います。担任以外の全ての先生が、子供の顔と名前をわかっているので、園全体で子どもを見守ってくれていて、安心感があります。
しっかりとした教育方針...
3.0
幼稚園主催の遠足会(登山)や運動会の開催など、また、送り迎えの送迎バスや、運転手さんもしっかりしている。
お昼ご飯はお母さんの手作り弁当に限定していたり、運動会や登山会の家族参加をなにかと家族ぐるみでの参加を呼び掛けており、めんどくさい。
子供が風邪を引いてねつをだ...
近隣の幼稚園の口コミ