みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

北海道 札幌市中央区 中央図書館前駅 / 私立 / 幼稚園

子供の面倒見がいい幼稚園です

子供だけではなく保護者にも気を配っています。また、茶話会など通じてコミュを図るようにしています。イベントの案内や内容が無理のない考慮されているものとなっています。
      通っている自分の子を見る限りでは、悪い影響を見ることができません。またお友達の話を子供から聞くときも「いい」・「わるい」をきちんと説明しているように感じられます。
      送り、お迎え時に接する限りでは、対応は問題なく好印象を持っています。また通っている子供からも「○○先生大好き」と聞かされていますので、問題はないかと思っています。
      通っている子供からの話では、毎日楽しいということを聞かされているので、問題はないと考えています。また事前に連絡を入れておけば延長保育は可能なので、保護者の生活スタイルを大きく変えることなく通わせることはできると思います。
      市中心部からは離れていますが、住宅街の中でかつ札幌市電沿線になるので、比較的遠くからでも通わせることは可能です。また、入り口の開放時間が限定されていますので、侵入等はまずないと思っています。
      札幌市電沿線でかつ歩いて10~15分程度のところに国道が通っていますので、比較的通いやすいと思います。
      園長との対話、茶話会
      発表会、運動会、お泊り会、遠足、毎月の誕生日会などがあります。
      まず、家から近いw見学時も良い印象しかなかったため、決定した。

総合的に良い幼稚園だと思います。縦割り保育なので、子供たちが年齢関係なく仲良くできる、助け合うことができる環境が自然にできる所だと思います。

キリスト教の教えを子供たちにわかり易く教えてくれます。年に何度か教会の礼拝に自主参加して子供たちが賛美歌を歌ったりします。

1...

のびのび園

保護者

どの子供たちものびのびと園で生活しています。縦割り保育なので、年少と年長が一緒のクラスで生活しています

子供たちの得意不得意を理解して教育していると思います。子供の豊かな発想を基に運動会等の活動をしています

園長先生自ら、玄関の外で登園した子供たち全員と握手をして挨拶を...

札幌いづみ幼稚園
(北海道・私立)

ほのぼの、のんびり幼稚園
保護者|2016年

めばえ幼稚園
(北海道・私立)

優しい子に育てたい。
保護者|2015年

札幌わかくさ幼稚園
(北海道・私立)

みなさまにオススメしたい
保護者|2017年

札幌ル-テル幼稚園