みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> こひつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
野生的な幼稚園!
2016年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]-
総合評価プレから通わせています。
とにかく遊びに真剣です。
石窯を子供達が設計して作ったり、園内に生えてるフキや、俗に言う(食べれる)雑草を食べたり、とにかくワイルド。野生的な幼稚園です。
泥遊びも、子供がやりたいだけやりたいようにさせてくれるので、洗濯が大変です。
靴なんて洗った次の日には泥だらけです。
年長年中年少プレ、関係なくみんなでごちゃまぜになって遊んでくれます。
自然に下の子を大切にできる気持ちが芽生えるみたいです。
別学年の先生も、子供のいいところをさらっと話してくれます。
こんな風にしてくれました!
こんな事をしてましたよ!
など、担任じゃないのに、よく見てくれてるなと嬉しく思います。
ただ、自由な所が多いので、たまに子供が危険な遊びをしている事も。。
先生が多くはないので、目が届かない所もあります。
そんな時は、保護者でもはっきり子供に注意したりしています。
モンペ的な親御さんは今の所聞いた事はありません。
方針・理念死ぬほど遊べ!みたいな感じだったと思います。
こどもがやりたい!と思ったことは、とことんやらせてくれます。
保育・教育内容お勉強はあまりしないのかもしれません。
ここはよくわかりません。。
施設・セキュリティ十分とは言えないですが、住宅街で隣には教会があるので、治安は悪くないと思います。
アクセス・立地駐車場がないので、路駐が多いです。
冬は大変ですが、車でもみんなで譲りあっています。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会が年に数回。
茶話会もありますが、強制ではないです。
投稿者ID:1933142人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
3.0
オススメの園として推薦します。子どもたちや親に対して、とても親身になって、寄り添っていただき、感謝です。
園の教育方針、理念、取り組みがしっかりとしている。担任の園児に接する態度が律している。
欲もなく、悪くもない。ひとりひとりに目をかけている。明るい人が多い。優しい感...
近隣の幼稚園の口コミ