みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 札幌円山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
教育ママじゃないご家庭向けの園
2020年10月投稿
総合評価しつけや勉強でガチガチな園ではないので、のびのび楽しんで通わせたいご家庭には向いています。親の出番も少ないし、役員の仕事もそんなにないので平和です。
方針・理念あまり熱心に教育方針などに関して話は聞きません。自由にのびのびと通って欲しい親には向いていると思います
先生皆さんとても熱心に保育してくれている印象です。 ですが、親の出番が少ない園なのであまり具体的にはわかりません
保育・教育内容毎日色々な活動があり子供は楽しんでいます。「勉強」としての活動は少ないようですので、しっかり学ばせたい家庭には向かないかもしれません。
施設・セキュリティ園庭以外にも広い遊ぶスペースがあるので楽しそうです。 セキュリティは緩めかもしれません。土地柄もあるのか今まで不審者とかのトラブルは聞いたことはないです。
アクセス・立地円山地区なので色々と充実しています。 園バスもたくさん走っているので通いやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容ほとんど無いです。あっても行事の最後に少し感想を発表したりする程度です。 茶話会などは一応やりますが 出席しなくてもいいので緩いです
イベント園外に畑があるので子供達は楽しんでます。 年に3回位親も行くのですが、少しそれが面倒です。
保育時間延長保育あり。 当日予約はできないのですが、どんな理由でも使えるので便利です。、
幼稚園を選んだ理由家から近く、親の手伝いも少ない園なので選びました。 和太鼓ができるのもポイント。
感染症対策としてやっていることマスク、アルコール消毒など一般的な対応です。 昼食は透明ビニールで仕切りを作っています。投稿者ID:687629 - 保護者 / 2018年入学
とてもあたたかい、アットホームな雰囲気の幼稚園です。畑での野菜づくりや、太鼓の発表会など、園長先生以下皆で力を合わせて頑張るのがとても楽しいです。
基本の教育の柱というのを設定し、毎月お便りで活動内容を細かく教えてくれます。
最初、できなかったことも、先生方の熱心な指導...
2.0
設備投資を抑えており、太鼓を用いた音楽表現以外にこれといった特長が見いだせない。また、教諭の出入りが激しく、経営側とうまくいっていないようにも見受けられる。立地環境が良いだけに残念。
太鼓を用いた音楽表現を通じ、心・技・体を鍛えるという方針は立派に思えるが、園児や保護者への浸透がい...
近隣の幼稚園の口コミ