みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園つぼみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび遊び中心です
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく毎日のびのび元気に遊ぶ幼稚園です。外遊びや園外保育が多く、身体も丈夫になります。子どもも喜んで通っています。
方針・理念遊びの中で子どもたちを育ててくれる方針なので、お友達と遊ぶ中で協調性や優しい心が育まれていると感じます。異年齢活動も盛んなので、年長さんなどはとても面倒見がよいです。
先生小規模な園なので、子どもひとりひとりをよく見てくれています。何か気になることがあればすぐに連絡してくれますし、こちらからも相談しやすい雰囲気です。
保育・教育内容とにかく元気な遊びがいっぱいです。天気がいい日は外遊びが多く、園外保育では歩く距離も長いので、子どもは遊び疲れて帰ってきます。ご飯もよく食べるし、よく寝るし、丈夫になりますよ。
施設・セキュリティ園舎は清潔ですが年季が入っています。近く改築するそうなので、新しい園舎がどんなふうになるか楽しみです。
アクセス・立地園バスがないので、近所に住んでいないと通うのは大変です。近所のお子さんたちと仲良くなれるのはとても良いですが。
父母会の内容普通に懇談会などあります。
イベント一般的な行事の他には、YOSAKOIソーラン祭りに参加したりします。
保育園を選んだ理由いちばん近所にある園だったので。
投稿者ID:351362人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
遊びの中で子どもたちを育ててくれる方針なので、お友達と遊ぶ中で協調性や優しい心が育まれていると感じます。異年齢活動も盛んなので、年長さんなどはとても面倒見がよいです...
4.0
先生と園児と保護者の関係が近いところが良い点です。マイナス評価をした点が2問あったので満点とはしませんでした。
色々な体験を子供達にさせるためヨサコイソーラン祭りへ幼稚園でチームを組み参加していたが数年前に廃止してしまい残念だから-1としました。総じて先生方は熱心に教育してください...
近隣の保育園の口コミ
愛育保育園
認定こども園札幌大谷幼稚園
認定こども園マミーポッケ
(北海道・私立)
認定こども園なかのしま幼稚園
さっぽろこども園