みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園野付幼稚園 >> 口コミ
認定こども園野付幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価友達と協力する力をつけれる園です。外で遊ぶことも多く子供たちは毎日楽しく過ごせています。先生たちの雰囲気が良いので安心です
方針・理念教育に力を入れており、熱心です。自然と触れ合う事に力を入れていて先生たちも一生懸命です
先生先生は熱心な人が多く毎日挨拶をしてくれます。 年齢関係なく接してくれるので雰囲気がいいです
保育・教育内容園の特色として自然や地域と触れ合う学習を取り入れていて外で授業することも多いです
施設・セキュリティ園庭はとても広く子供たちはアスレチックやブランコで遊んでいます 定期的に避難訓練もしています
アクセス・立地周りは建物も少なく交通機関もないので車での送り迎えが毎日あるので園のアクセスは良いとは言えません
父母会の内容行事事に係が父母に割り当てられるのでその時は園で話し合いなどが必要です
イベントイベントや行事にはアサリ掘りや運動会、お遊戯、父親参観などがあります。
保育時間開所時間は9時から3時までです。 延長保育は5時までで1日500円必要になります
保育園を選んだ理由地域に1つしか無いのですが子供を安心して任せれる幼稚園でした
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由地域に1つしか無いので公立しか進まないです
感染症対策としてやっていること消毒は毎日していました。 オンライン保育は無く人数も少ないのでマスクして幼稚園を開けています投稿者ID:758047 - 保護者 / 2013年入学
北海道野付郡別海町の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園野付幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園野付幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。