みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 浜頓別町こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
少しでも預けたいと言う人はいいと思う
2024年02月投稿
総合評価子供達が先生と遊んでる時楽しそうにしていていいと思う
イベントは少し少ない気がする
もう少し増やしてもいいのでは
方針・理念方針も理念もなにも感じられない!
ちょっとした汗疹は感染症かもしれないからと病院に連れてけとかえされ、ただ部屋の気温が高くて暑いだけなのに熱があるからと返され、とにかく難癖つけて帰らせようとしてくる。
1人でも多く帰らせて自分たちが楽したいだけにしか感じられない!
先生子供の事をしっかり可愛がってくれる先生もいるがベテランで適当な先生もいる!
いい先生とひどい先生の差がひどすぎる -
保育・教育内容外で遊ぶ事が多く、子供達も喜んでいていいと思う!
室内では色々なものを作って持って帰ってきて子供達が楽しそう! -
施設・セキュリティ施設ないのセキュリティ好感がもてます!
子供達も楽しそうに遊んでいるしお散歩でも多くの先生がついていて安心できる -
アクセス・立地住宅がいっぱいあるところではないので送り迎えの際もあまり車が通らずいい立地だと思います
保育園について-
父母会の内容月に行われる回数は少ない気がする
もう少し増やして話し合いの場を設けてもいい気がする -
イベント運動会、お遊戯会の2つくらいしか大きいイベントはありませんが子供達が一生懸命走っていたり踊っていてのびのびしている
保育時間開所時間は人によるらしいのですが私の家は8時~16時です!
9時~17時もあるみたいです!
延長は1分100円です
保育園を選んだ理由地元にあるこども園がそこにしかないからです!
他のとこになると少し距離がある
投稿者ID:976871 - 保護者 / 2022年入学
4.0
駐在所の裏手なので時々パトロールもあり、先生方の人数も多く非常に安心して預けられる施設です。 小さい子向けの室内用の遊び道具がたくさんあります。
中途入園だったため、1歳、2歳児から入園している子たちの方を可愛がってるように思えた。 少し壁があるような。
子供の人数に...
2.0
コロナの関係もありますが、行事は減りましたり、コロナ対策として預けるのも条件が厳しくなり、少し大変に感じております。
人数が少ないので一人ひとりに目が行き届いているように見えるが、先生の数が少ないのでそうでもない。
若い先生からベテランの先生まで様々だが、ベテランの先生...
近隣の保育園の口コミ