みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園中川町幼児センター >> 口コミ
認定こども園中川町幼児センター 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域の方とのかかわりながら活動できます。
施設も今年から新設されたので以前より園内・外の環境も整い広々とした施設で過ごせます。 -
方針・理念他の年齢のクラスと過ごす時間もあり、それぞれが面倒を見たり年上としての自覚かもてる時間になっているようで成長が見られます。
先生年齢も幅広く今までやってきたことや新しい取り組み等色々な幅広い活動が出来ます。
園外でも積極的にかかわって下さってありがたいです。 -
保育・教育内容幼稚園のように勉強する時間はありませんが、特に体を動かすことに力を入れているように感じます。遊ぶことにとても充実しています。
父母会の内容センターのなつまつりでの出店やクリスマス会での出し物や運動会での種目進行等、年に数回ではありますが子供たちの行事に参加します。他にも誕生日会、おもちつき、収穫祭など基本的にどの行事も見学・参加できます。
イベントイベントや行事は多岐に渡りますが、運動会・発表会などから酪農見学・林業試験場でのレクや植樹など普段体験することが出来なものもあり子供たちはとても楽しんで参加しています。
保育園を選んだ理由町内にはこちらの保育園しかありません。選択肢はありません。。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:456412 - 保護者 / 2012年入学
北海道中川郡中川町の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園中川町幼児センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園中川町幼児センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。