みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 東神楽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自主性を第一に考えてくれる田舎の幼稚園
2020年01月投稿
総合評価友達との協調性や何かを一緒にやり遂げるといった習慣を伸び伸びと身に付けられるところが良い。それを見守る先生方の距離感も良い
方針・理念少人数という事もあり、こどもの自主性を大事に見守ってくれる。行事ごとに対する保護者の参加や手伝い等負担も多いが、一体感にも繋がり良い。
先生児童が少人数ということもあり、こどもたちの細かな変化も見逃さずに成長を見守ってくれる。
保育・教育内容こどもの自主性を大事にして、何かやる時にはこどもの手助けをしてくれるというスタンスで接してくれる
施設・セキュリティ老朽化があちこちに見受けられ、修繕が必要な箇所が多くある。トイレやみずまわりなと
アクセス・立地小さな町なので、その中心部にありながら周囲は自然に囲まれており申し分ないと思う。
幼稚園について-
父母会の内容毎年の保護者の役回りを決めるのがメイン。少人数の為、すぐに回ってくる
イベント夏には縁日と花火大会があり花火は父親が協力し打ち上げ花火が盛り上がる
保育時間細かくは忘れましたが18時までは100円だったと思います
幼稚園を選んだ理由近くて毎月の授業料も安かったため。周りの評判もよく迷わず決めました
試験内容ありません
試験対策ありません
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由周りに私立もないので選択肢が他にありません
投稿者ID:636013 - 保護者 / 2017年入学
児童が少人...
近隣の幼稚園の口コミ