みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> あすなろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームな幼稚園
2019年11月投稿
総合評価基本的にすべて文句なしです。園児同士なかよく、先生方もいい方だったので好評かでした。ただ、なくなってしまうのは残念
方針・理念子供たちの自由な考えなどを尊重しながら教育に取り組んでいただきました。好奇心や体を動かすなど子供一人一人のことを考えています
先生親切でまた、アットホームな雰囲気の先生方でした。話しやすく相談しやすい感じで安心できる人間性です。
保育・教育内容外遊びや工作、運動など幅広く園児にさせている。お散歩などではルールなどを教えながらしていました
施設・セキュリティ広い教室、ちょっとした公園のような場所があり、遊びやすい感じ。玄関は常に空いていたので、心配でした
アクセス・立地細い道路ですが交通が少なく車での危険性はあまりなかった。バスがないので自家用車のない方には不便だと思う
幼稚園について-
父母会の内容父母会は給食の試食会が年に二回くらいで、あとは何回かある参観日くらいでした。
イベント納涼祭や運動会、発表会などがあります。親で用意したりする行事でしたが、親同士の親交は深まりました
保育時間延長保育や休日保育はなく、平日のあずかりだけでした。
幼稚園を選んだ理由毎月の保育料が安いのと、給食があったのでお弁当の必要がなかったため
投稿者ID:623318 - 保護者 / 2019年入学