みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 赤平幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのび育つ田舎の幼稚園
2020年11月投稿
総合評価田舎の幼稚園という感じで元気にのびのびできて良かったと思う。ただ保育時間が短いのと完全お弁当なのが大変だった。
方針・理念子供たちがのびのび育つ環境を整えてくれていたと思う。市の幼稚園ということからか、例年通り・・・ということが多く、より良くや子供たちに合わせて新しいもの、新しいことをということは少なくて残念だったと思う。
先生先生がずっと同じ先生で長くいるという体制なので信頼や理解してくれている部分は大きいが、マンネリな感じがしてしまう部分もあった。
保育・教育内容元気に遊ぶということに特化していた気がするのでのびのびしていてよかった。子供の人数が少ないので縦割り保育のようなことも多く別の年齢の子とも関われてよかったと思う。
施設・セキュリティ園庭は子供たちがのびのび遊べるスペースがあってよかった。防犯の面ではよくわかりません。
アクセス・立地車でしか行けない場所にあるので不便は不便。園バスがあるので特に不便は感じませんでしたが。周りに何もないので危険は少ないかも。
幼稚園について-
父母会の内容父母会といわれるものはなかった。園に行く機会は多かったので様子が見れて楽しかった。
イベント先生の数も少ないので基本的にお母さんがあらゆるところでお手伝いとかをしていた。それが一緒に作ってる感じがして楽しかった。遠足の場所が毎年同じなので兄弟がいると延々その場所にしかいけないことや、行事が毎年同じ感じだったのが少し残念だった。
保育時間就業もしくは介護等の理由で延長保育に入れることができた。時間や日単位での預けができなかったので急遽子供を預かってほしい場合とかに対応できないのが不便だった。あと延長保育、休日保育は完全に送り迎えしなければいけないので大変だった。
幼稚園を選んだ理由幼稚園がここしかなかった。周りの子もみんなこの幼稚園に行く感じだったので安心感はあったから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立小学校がないし、そのような選択肢は最初からなかったから。
投稿者ID:695176 - 保護者 / 2012年入学
自分でできる事を増やすという目標があって、幼稚園に入ってから出来ることがすごく増えた。遊びが多い、体験できる。先生が作った手づくりの遊具がすごい!
遊びの中で学ぶという方針があって、遊びの中から色々経験ができて子供たちがいきいきしている。子供がやりたいことをやさせてくれる。
【先...
近隣の幼稚園の口コミ